Se livrou da derrota

Lautaro salva no fim e Internazionale busca empate contra Real Sociedad

2023/09/20 18:15

Atual vice-campeã,  a Internazionale quase iniciou com derrota sua trajetória na Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, o time italiano visitou a Real Sociedad, saiu atrás do placar, mas contou com a estrela de Lautaro Martínez nos minutos finais para se livrar do pior: 1 a 1.

Após o empate com sabor de vitória, a Inter volta a campo pela Champions daqui a duas semanas, quando recebe o Benfica. Do outro lado, o time basco vai visitar o RB Salzburg.

Bascos aproveitam vacilo

Fazendo valer o fator casa, a Real Sociedade se mandou para o ataque, plantou suas linhas no terreno inimigo e montou uma grande pressão para cima da Internazionale nos primeiros minutos. Funcionou.

Logo aos quatro, Bastoni tentou sair jogando pelo meio, foi desarmado e entregou um presente para Brais Méndez, que se aproximou da área, ajeitou o corpo e bateu firme, sem chances de defesa para Sommer.

Dominado pelos bascos, o time italiano não conseguiu encontrar soluções para mudar o quadro da partida na primeira etapa e sequer finalizou na meta adversária na etapa inicial. A melhor chance dos nerazzurri veio pelo alto com Arnautovic, mas a cabeçada saiu pela linha de fundo.

Do outro lado, os Txuri-urdin mantiveram a intensidade e chegaram a flertar o segundo gol momentos antes do intervalo. Aos 44, Zubimendi descolou belo passe para Kubo, que colocou no canto, mas viu De Vrij aparecer para cortar.

Salvação argentina no fim

Embalado pelo grande primeiro tempo, o time da casa voltou ainda mais intenso para a segunda etapa. Logo aos dois, Brais Méndez levou perigo em finalização de fora e colocou Sommer para trabalhar.

Pouco tempo depois, Kubo cobrou escanteio, a bola foi desviada na primeira trave e chegou até Oyarzabal, que testou firme e viu Sommer salvar os nerazzurri outra vez. Que pressão!

A situação, que já era ruim, quase ficou pior aos 22, quando Barella dividiu com Brais Méndez e recebeu o cartão vermelho. A decisão da arbitragem, entretanto, foi mudada após recomendação do VAR.

Já na reta final, com a necessidade de buscar o resultado, a Internazionale, enfim, cresceu no jogo e chegou a empatar a partida após finalização de Marcus Thuram na área, mas o brasileiro Carlos Augusto foi flagrado em posição de impedimento no início da jogada. Nada feito.

A recompensa pela recuperação visitante veio pouco depois. Aos 43, Frattesi recebeu pela direita e chutou cruzado. Atento e com o faro de gol bem apurado, Lautaro Martínez se projetou na segunda trave e completou para as redes, decretando o empate: 1 a 1.