Submarino Amarelo garante classificação

Atalanta esboça reação no fim, mas perde para o Villarreal e é eliminada da Champions League

2021/12/09 17:02

Após ter o confronto adiado por conta da neve, Atalanta e Villarreal entraram em campo na tarde dessa quinta-feira (9), no Estádio de Bérgamo, pela sexta rodada da Champions League. A equipe espanhola saiu de campo vencedora, por 3 a 2, com gols de Danjuma (2x) e Capoue. Zapata e Malinovskyi fizerma os gols do time italiano.

Com a derrota, a Atalanta permaneceu na terceira posição do Grupo F, com seis pontos conquistados. Dessa forma, a equipe italiana teve de se contentar com a ida para a Liga Europa. Já o Villarreal, terminou em segundo da chave e garantiu classificação para as oitavas de final da Champions League.

Submarino amarelo efetivo

O Villarreal teve o começo dos sonhos contra a Atalanta, no Estádio de Bérgamo. Com uma boa arrancada de Danjuma, partindo do meio de campo, o Submarino Amarelo abriu o placar logo aos dois minutos de jogo. O atacante holandês invadiu a área pela esquerda, observou a saída do goleiro Juan Musso e finalizou por baixo das pernas do adversário.

Com a necessidade de virar o placar para garantir vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões, a Atalanta se lançou ao ataque para buscar o primeiro gol. Logo após o tento sofrido, os donos da casa tentaram responder com Hans Hateboer. O ala levou a bola até a linha de fundo e cruzou fechado na área. Bem posicionado, o goleiro Ruli conseguiu defender e cortar o cruzamento adversário.

Aos sete minutos, Ilicic cobrou falta perigosamente na área. Aproveitando a saída errada de Ruli, o zagueiro Rafael Tolói subiu mais alto que toda a defesa do Villarreal e cabeceou com perigo. Entretanto, a bola passou apenas por cima do gol adversário.

Oito minutos depois, a Atalanta teve a primeira oportunidade mais clara do jogo. O meio-campista Remo Freuler cortou para a direita na entrada da área e buscou o ângulo da meta adversária. Atento ao lance, Ruli se esticou todo e fez bela defesa, de mão trocada, para impedir o que seria o primeiro gol da Atalanta.

Com a pressão da Atalanta, goleiro Ruli seguia se destacando na primeira etapa. Aos 36, o camisa 13 do Villarreal fez bela defesa após cabeçada de Demiral, que ganhou pelo alto da defesa do Submarino Amarelo.

Após suportar bem os ataques dos donos da casa, o Villarreal subiu ao campo ofensivo e ampliou o placar no Estádio de Bérgamo. Étienne Capoue se movimentou dentro da área e recebeu bom passe por baixo de Moi Gómez, para finalizar com força e vencer o goleiro Musso.

Segundo tempo emocionante

Assim como na primeira etapa, o segundo tempo começou da melhor forma para o Villarreal. Logo aos cinco minutos, a estrela de Danjuma brilhou novamente e o atacante ampliou o placar no Estádio de Bérgamo. Após boa jogada de Gerard Moreno, o atacante holandês protegeu bem a bola dentro da área e chutou no contrapé do goleiro Musso.

A Atalanta parecia estar totalmente entregue na partida, até que Malinovskyi recolocou os italianos no duelo. Após receber passe curto de Maehle, o atleta ucraniano finalizou com força de fora da área e contou com um desvio na defesa para enganar e vencer o goleiro Ruli.

Nove minutos depois, a esperança de uma remontada da Atalanta na partida cresceu ainda mais. O atacante Duvan Zapata, grande estrela da equipe de Bérgamo, recebeu ótimo passe dentro da área e chutou na saída do goleiro Ruli, para marcar o segundo gol dos donos da casa na partida.

Entretanto, apesar de toda a pressão imposta pelos donos da casa, a reação da Atalanta parava por ali. Faltando poucos minutos para terminar a partida, o Villarreal se fechou ainda mais no campo de defesa e buscava ganhar tempo, seja com substituições ou demora para a cobrança de faltas. A catimba do Submarino Amarelo surtiu efeito, fazendo com que o jogo terminasse em 3 a 2 para os espanhois.