Leão só precisava de uma vitória para escapar

Pressionado, Remo falha, não sai do zero e é rebaixado para a Série C

2021/11/28 18:09

Muito pressionado, o Remo não conseguiu bater o já rebaixado Confiança e também não conseguiu escapar do descenso à Série C após o empate sem gols no Baenão, em Belém.

Com o resultado, o Leão termina a Série C em um melancólico 17º lugar, com 43 pontos, um a menos que o Londrina, primeiro time a escapar do Z4. Já o Confiança termina como vice-lanterna com 37 pontos.

Remo em ritmo lento na tentativa de escapar da Série C

Na parte de baixo da tabela, Remo e Confiança fizeram um início de primeiro tempo morno em Belém.

O primeiro ataque de certo perigo na partida aconteceu apenas aos 10 minutos. Depois do cruzamento da ponta direita, Lucas Tocantins pega de primeira e chuta ao lado da meta do Confiança.

Aos 15 minutos, foi a vez do Confiança abrir o marcador depois de uma lambança da zaga do Leão paraense. Lucas Siqueira tentou um lance de efeito dentro da área, Hernane Brocador partiu para a disputa e a zaga mandou para escanteio. Na cobrança, depois de bate-rebate a bola fica com Vila, que chutou forte para assustar o arqueiro Vinícius, do Remo.

Com a vitória parcial do Londrina sobre o Vasco, o Remo se viu ainda mais pressionado em campo, uma vez que com o triunfo dos paranaenses o Leão tinha obrigação de vencer para permanecer na segundona.

O nervosismo do time paraense estava latente, uma vez que os donos da casa não conseguiam ameaçar o time do Confiança.

O Remo só acordou aos 37 minutos. Depois de cobrança de falta de Gedoz, a bola desviou na barreira e quase enganou o arqueiro Rafael Santos, que teve trabalho para defender.

No lance seguinte, o Remo foi novamente para o ataque e depois do cruzamento dentro da grande área, Neto Pessoa ganhou no alto e cabeceou, mas sem direção.

Aos 39 minutos, mais um momento de lucidez do Leão. O meia Matheus Oliveira soltou um tirambaço de muito longe, e obrigou Rafael Santos a fazer uma defesaça para manter o empate. Pressão para os donos da casa no fim do primeiro tempo.

Depois dos três lances em sequência, o duelo voltou ao ritmo lento e nenhuma das duas equipes conseguiu criar mais nenhuma chance real até o fim da primeira etapa.

Apático, Remo é rebaixado

Já rebaixado para a Série C, o Confiança jogava despreocupado em Belém. E sem pressão de ainda ter que buscar resultado, o time sergipano quase abriu o marcador depois do intervalo. Logo aos três minutos, Willian Santana passou de cabeça para Vila, que finalizou à queima-roupa contra o arqueiro do Leão. A bola ainda resvalou na zaga para impedir o gol dos visitantes.

Aos sete minutos, o Leão também ficou no quase. Neto Pessoa recebeu bom passe na pequena área, ajeitou e fuzilou o goleiro Rafael Santos. Porém, a arbitragem anulou o gol depois de toque na mão do atacante do time paraense.

Em um rápido ataque, Erick Flores recebeu dentro da área, soltou uma bomba e obrigou Rafael Santos a trabalhar para defender e evitar o gol do time paraense aos 18 minutos.

E o Remo tentava pressionar, mas a ansiedade era um dos maiores empecilhos dos donos da casa. Em mais um ataque, o Baena conseguiu entrar na área do Confiança, e Lucas Siqueira finalizou com perigo, a bola ainda desviou na zaga e ajudou Rafael Santos a fazer a defesa.

O Leão até teve algumas oportunidades de se livrar do descenso, nos minutos finais, com Neto Pessoa e Lucas Siqueira, porém, mais uma vez a pontaria acabou falhando. E com o empate sem gols, o Remo não conseguiu aproveitar a torcida no Baenão e está rebaixado para a Terceira Divisão do Brasileirão.