Série C
    Festa jaconera

Juventude atropela Imperatriz e sacramenta retorno à Série B do Brasileiro

2019/09/09 21:54

Após o rebaixamento em 2018, o Juventude precisava de apenas um empate diante do Imperatriz para retornar à segunda divisão do Campeonato Brasileiro em 2020. Foi a bola rolar para o time jaconero definir seu acesso. Ao fim do primeiro tempo, a equipe da Serra Gaúcha já vencia por 3 a 0. Na segunda etapa, o time maranhense tentou reagir, mas Renato Cajá marcou mais um e sacramentou o acesso: 4 a 0.

Com a goleada, o time gaúcho se junta a Confiança, do Sergipe, Sampaio Corrêa, do Maranhão, e Náutico, que será seu adversário nas semifinais, no Brasileirão Série B da próxima temporada.

Juventude é letal e abre vantagem

A bola mal rolou na Serra Gaúcha e o Juventude já mostrou qual seria sua postura ao longo da partida. Logo aos três minutos, na primeira chance de perigo, Renato Cajá cobrou falta na área, a bola passou direto por toda zaga maranhense e acabou enganando o Jean: 1 a 0.

Pouco depois, o Imperatriz buscou a resposta. Matheus Lima, Lucas Campos e Gabriel Caju eram os mais acionados no setor ofensivo dos visitantes. Mas o setor defensivo jaconero, bem posicionado, pouco ofereceu espaço.

Melhor na partida, o time gaúcho não demorou para ampliar a vantagem. Aos 16, Renato Cajá anotou uma pintura no Alfredo Jaconi. O meia observou o posicionamento do goleiro adversário e mandou de longe para o fundo das redes.

O Colorado do Maranhão sentiu o baque. Dois minutos depois de levar o segundo gol, a zaga visitante bobeou na saída, Dalberto aproveitou vacilo e rolou para Carlos Henrique, que só empurrou para dentro.

Da metade para o fim da primeira etapa, a equipe maranhense equilibrou as ações e acumulou grandes chances para diminuir o marcador. Na melhor delas, Gabriel cruzou na área e Carné soltou a bola no pé de Cristiano, que, completamente livre, acabou desperdiçando.

Cajá fecha goleada e sacramenta o acesso

Na volta do intervalo, o Imperatriz foi para o ataque para diminuir o prejuízo dos primeiros 45 minutos. Em contrapartida, o time jaconero teve o contra-ataque à disposição.

Aos sete minutos, Gabriel cruzou para Matheus Lima, que escorou de cabeça para Lucas Campos. O atacante mandou para as redes a bola que recolocaria os visitantes na partida, porém, o impedimento foi marcado no lance. Nada feito.

O castigo veio pouco depois. Em tabelinha com Lennon, Renato Cajá serviu Bruno ALves que chutou para a defesa de Jean. Na sobra, Cajá ficou livre e transformou o placar elástico em goleada na Serra Gaúcha.

Nos minutos finais, a festa era total no Alfredo Jaconi. Restou ao time da casa trocar passes e deixar o tempo passar diante de um adversário entregue. Fim de papo, goleada e vaga garantida ao Juventude na Série B de 2020.