Peixe vê líder mais longe

Vasco vira sobre Santos e se mantém na cola do Fla na luta por Libertadores

2017/11/08 23:46

O Vasco se mostrou uma equipe mais organizada e mais merecedora da vitória desde o primeiro tempo, mas viu o Santos sair na frente na segunda etapa com Ricardo Oliveira. Mesmo atrás, o Cruz-Maltino se manteve corajoso e conseguiu uma grande virada na Vila Belmiro, com gols de Evander e Nenê.

O Peixe fica a nove pontos do líder, Corinthians, e vê o sonho do título bem mais longe. Já o Cruz-Maltino segue a dois pontos do Flamengo, primeira equipe no G7.

Vasco joga como se tivesse em casa

Zé Ricardo justificou: Paulinho começaria o jogo porque o Vasco jogaria no campo de ataque. Assim foi: Paulinho entortou a marcação no lado direito e mandou para Gilberto na área, mas o chute foi torto.

Jean também apareceu no campo de ataque e tentou de fora. O chute, desviado, saiu em escanteio. Na cobrança, Nenê quase fez olímpico. A bola pegou no travessão e em Vanderlei.

O Santos respondeu com Ricardo Oliveira. O camisa 9 recebeu bola em ótimas condições, mas teve seu chute desviado pela defesa vascaína. Na sequência, Lucas Veríssimo, de cabeça, colocou Gabriel Félix no jogo.

Apesar da chegada santista, o Cruz-Maltino seguia melhor em campo. Corajoso por jogar no campo do adversário, levava perigo constantemente. Nenê, em chute de fora, por muito pouco não marcou.

Santos acha gol, mas leva virada

O Vasco parecia manter o nível no segundo tempo, mas a lesão de Gabriel Félix pareceu desconcentrar um pouco o time. Jordi entrou em campo após mais de cinco minutos de paralisação.

Lucas Lima aproveitou a desatenção da defesa vascaína para enfiar uma linda bola para Ricardo Oliveira. O atacante dominou e tirou de Jordi para marcar.

Zé Ricardo respondeu ao gol com uma alteração mais ofensiva: Evander entrou no lugar de Jean. O jovem, já em uma de suas primeiras participações, colocou Vanderlei para trabalhar em chute de fora.

Evander foi quem mais tentou o empate. No segundo chute, errou, por muito, o alvo. Mas no terceiro... O meia soltou uma pancada e nem Vanderlei conseguiu deter a bola: 1 a 1.

O Vasco não se conformou com o empate. Queria mais e conseguiu, nos acréscimos, a virada. Nenê cobrou falta com muita categoria e deu a vitória aos cariocas, que ainda quase acharam tempo para o terceiro.