Com chave de ouro

Na despedida de Donovan, Keane marca e Galaxy conquista MLS

2014/12/08 00:34

O Los Angeles Galaxy se sagrou campeão da Major League Soccer. Após vencer o New England Revolution na prorrogação, com gol de Robbie Keane, a equipe se tornou a maior campeã do futebol dos Estados Unidos.

Além de a grande decisão da MLS, a partida marcava também a despedida de Landon Donovan, provavelmente o maior jogador de futebol nascido nos Estados Unidos.

O último desafio de Donovan

Donovan passou por muita coisa nos últimos anos. Viu o esporte se desenvolver no país. No último ato, um estádio cheio e uma liga muito mais consolidada.

Dentro de campo, o jogo não foi tão bom na primeira metade. Tecnicamente, não era uma grande partida. Não tinha muita emoção também.

De qualquer forma, as duas equipes até conseguiram criar algumas chances de inaugurar o marcador, mas acabaram indo para o intervalo com o 0 a 0.

Mas o problema da falta de gols foi resolvido logo no início da segunda metade. A bola acabou na área com Gyasi Zardes, que dominou e bateu de canhota para inaugurar o marcador para a equipe de Los Angeles.

Revolution leva para a prorrogação

O jogo ficou mais aberto com o tento. O New England, que se preocupava mais em encurtar os espaços do adversário, teve que se abrir, dando espaços atrás.

Mas a ousadia do Revolution resultou no empate. Mullins rolou para Tierney, que teve tranquilidade para mandar para as redes. A virada por pouco não veio minutos depois, mas a bola pegou no travessão. O jogo foi para o tempo extra.

Zidane?

Nos Estados Unidos, já rolava uma piada: Donovan poderia encerrar a carreira de forma épica, sendo expulso após dar uma cabeçada em um rival na prorrogação de uma final.

Sim, para os estadunidenses, Donovan representa algo perto do que Zidane representa para os franceses. Mas não, as carreiras não terminaram iguais, com cabeçada no zagueiro adversário.

Se o francês foi vice-campeão em sua última final, o jogador da Terra do Tio Sam acabou com o título da Major League Soccer. Robbie Keane, o craque do campeonato, marcou o gol do título. Fechou com chave de ouro.