Para o gasto

Mesmo sem encantar, seleção olímpica goleia o Haiti

2015/10/12 20:59

A seleção olímpica do Brasil não fez um belo jogo em Manaus nesta segunda-feira, mas aproveitou-se da fragilidade do Haiti e venceu o amistoso por 5 a 1.

Após a vitória de 6 a 0 diante da República Dominicana, na passada sexta-feira, o técnico Rogério Micale mudou quase todo o time titular para enfrentar o Haiti, deixando bem claro que a ideia é dar oportunidade e experimentar todos os convocados.

O Brasil mostrou um futebol lento e pouco inspirado nos 30 minutos iniciais, enquanto o Haiti ia se segurando bem na defesa. O placar foi aberto apenas aos 35 minutos, quando Maicon recebeu lançamento de Wallace pelo lado direito e tocou na saída do goleiro. Pouco depois, Gabriel aproveitou erro do arqueiro na saída de bola, driblou o defensor e rolou para Vinícius Araújo ampliar.

Segundo tempo mais animado

Gabriel Jesus substituiu Vitinho na segunda etapa e não demorou a aproveitar a chance. Logo aos cinco minutos, recebeu cruzamento de Valdívia e mandou para as redes.

Outro que saiu do banco para mudar a partida foi Felipe Anderson. O meia da Lazio entrou aos 36 e já em sua primeira jogada foi derrubado na área. Na cobrança do pênalti, Gabriel Barbosa não desperdiçou. Aos 41, Felipe Anderson deixou Gabriel na cara do gol, que com o goleiro batido, apenas teve o trabalho de empurrar para dentro do gol e marcar o quinto do Brasil.

Antes do apito final, ainda houve tempo para o gol de honra dos haitianos. Belfort avançou pelo meio, e de fora da área chutou sem chances para o goleiro Wilson, fechando o placar em 5 a 1.