Vantagem mínima

Marcos Guilherme coloca Atlético Paranaense em vantagem sobre Luqueño

2015/10/21 21:51

Na Arena da Baixada, o Atlético Paranaense conseguiu sair na frente do Sportivo Luqueño, pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. Após um primeiro tempo morno, o Furacão conseguiu o gol no segundo, e venceu por 1 a 0.

A vitória, pela contagem mínima, leva os paranaenses para Luque, no Paraguai, podendo empatar por qualquer placar para conseguir a vaga.

Primeiro tempo morno

O Atlético Paranaense encontrou muita dificuldade para vencer a forte defesa rival no início. O meio-campo pouco conseguia criar. Walter, então, arriscou de fora aos nove, mas Chena espalmou para escanteio.

Após a cobrança da esquerda, o atacante voltou a aparecer e, dessa vez, mandou para a rede, mas o árbitro marcou falta em cima do goleiro. Perigo de gol.

O Rubro-Negro tentou crescer após o lance, mas não conseguiu. O jogo seguiu muito pegado, e teve alguns lances violentos, que geraram discussão entre os jogadores.

O Furacão é melhor, tecnicamente, mas não conseguiu impor seu jogo. Nos poucos momentos que colocou a bola no chão e jogou, viu mais possibilidades. Mas foram poucos momentos.

Jogo, enfim, ganha em emoção

O Atlético Paranaense voltou melhor do intervalo, com Walter muito ativo e com jogadas pelos flancos do campo. A torcida, enfim, pôde comemorar aos 18 minutos.

A jogada foi polêmica. Walter deixou o cotovelo no rosto do adversário, que ficou no chão. O apitador mandou seguir, e o atacante brasileiro foi ao fundo para cruzar. Nikão ficou com ela na área e rolou para Marcos Guilherme mandar para a rede.

O jogo ficou bem mais animado. Os visitantes correram atrás do resultado, de imediato, enquanto os donos da casa tinham espaços para os contragolpes. O final do jogo foi emocionante. Aos 44, Wéverton evitou o empate dos paraguaios, para alívio dos paranaenses.