Palmeiras segue na ponta

Inter perde para Figueirense e deixa escapar liderança

2016/06/19 17:57
E4

Sempre um adversário difícil para o Internacional, o Figueirense mostrou força no Orlando Scarpelli e venceu os gaúchos por 3 a 2, com dois gols de Bady.

O Colorado perde assim a liderança do Campeonato Brasileiro, vendo o Palmeiras ficar na ponta. Os catarinenses chegam aos 12 pontos e se afastam do Z4.

Aconteceu de tudo um pouco

Teve de tudo no primeiro tempo no Scarpelli: sangue, luta, polêmica e bola na rede. O primeiro tempo entre Figueirense e Internacional foi, no mínimo, movimentado.

O confronto foi aberto desde o princípio: com 15 minutos de jogo, já eram nove tentativas de arremate. As primeiras oportunidades eram pela parte gaúcha do duelo.

O Internacional tentou pressionar o início, conseguiu boas oportunidades e, por muito pouco, não saiu na frente do rival. Foram cerca de dez minutos de superioridade colorada.

Mas o Figueira logo equilibrou o jogo, passou a arriscar e criou também lances de perigo. Os dois lados pareciam bem dispostos a correr atrás dos três pontos.

O jogo empolgante ganhou um clima de preocupação aos 25 minutos, quando Elicarlos ficou caído após forte dividida. O jogador chegou a ter convulsões em campo, e acabou substituído.

Para completar um roteiro bem bolado, polêmica: Lins ia penetrando na área quando Ernando o tocou. Foi um toque de leve, provavelmente sem o poder de derrubar o atacante. Mas Lins caiu, e o árbitro caiu na dele. Bady mandou para a rede o pênalti conquistado pelo ex-gremista.

Um gol ficou pouco para o primeiro tempo de tantas emoções. Bady, autor do tento, quase marcou o segundo, mas parou no poste. Já nos acréscimos, Gustavo Ferrareis, do outro lado, parou em Thiago Rodrigues.

Argel coloca Inter para frente, mas Bady volta a definir

O Colorado tentou começar o segundo tempo pressionando o adversário, mas quase acabou surpreendido no contra-ataque. Bady teve outra chance de marcar, mas errou o alvo.

Rafael Moura também chegou muito perto do segundo gol dos catarinenses, mas acertou o poste. Na sequência do lance, o Inter ligou contragolpe e Vitinho o concluiu com violência para empatar.

O Alvinegro não se abateu com o gol. Não demorou tanto para conseguir voltar para a dianteira, com Ferrugem, que aproveitou vacilo da zaga e ficou sozinho para marcar.

Argel foi tentar colocar sua equipe para frente, com a entrada de Andrigo, mas acabou vendo o Figueira fazer o terceiro. Bady, que havia tido oportunidades de marcar seu segundo gol no jogo, o fez aos 34.

Os gaúchos ainda tentaram reagir e voltaram a colocar a vantagem em um gol com Vitinho, mas a derrota para um adversário indigesto acabou inevitável.