Gol do Fla foi para o VAR

Goiás sai na frente, mas Flamengo busca empate em lance polêmico

2022/09/11 20:59

Sem Pedro e Gabigol, o Flamengo conseguiu apenas um empate diante do Goiás fora de casa pelo Brasileirão. O time Esmeraldino, inclusive, saiu na frente com gol de Dieguinho, mas não resistiu e viu o time de Dorival Júnior empatar com Matheus França em lance que gerou polêmica.

O resultado não foi bom para o Flamengo, que foi ultrapassado pelo Internacional e viu o Fluminense alcançar os mesmos 45 pontos do rubro-negro. O Goiás de Jair Ventura mantém sua campanha digna no meio da tabela, com 36 pontos e nono lugar garantido.

Nada de gols

O Flamengo começou com mais posse de bola, mas a primeira chegada um pouco mais perigosa foi do Goiás. Marquinhos Gabriel recebeu nas costas da defesa já dentro da área e ameaçou marcar, mas parou em Santos e impedimento já era marcado.

Apenas quando David Luiz acertou lindo lançamento para Everton Cebolinha, o time carioca assustou a defesa do time da casa. O atacante flamenguista tirou a marcação e tentou ajeitar para Victor Hugo, mas a defesa chegou firme no corte e impediu perigo maior.

O Goiás realmente era mais perigoso nessa etapa inicial. O Esmeraldino passou perto de marcar em duas oportunidades ainda no primeiro tempo: primeiro, Dadá Belmonte tentou chute da intermediária e Santos caiu para defender firme; depois, Pedro Raúl deixou Dieguinho frente a frente com o goleiro rubro-negro, mas o chute cruzado do meia do Goiás passou à direita do gol.

Reta final bem agitada

O segundo tempo começou movimentado, com o Flamengo tentando ter mais o controle do jogo e ser mais incisivo no campo de ataque, principalmente com Everton pela esquerda. Em cobrança de falta, David Luiz finalizou direto para o gol e o goleiro Tadeu defendeu firme.

Aos 17 minutos, Dorival Júnior começou a utilizar seu forte banco de reservas. O treinador do Flamengo chamou De Arrascaeta e Rodinei para as vagas de Everton Ribeiro e Marinho. Por mais que o meia uruguaio aumentou a capacidade técnica do time carioca, o volume de chances criadas dos visitantes não aumentou.

Quando o jogo estava mais calmo e o Goiás voltou a ter confiança para se arriscar no ataque, coisas boas aconteceram. Após cruzamento na área, Pedro Raúl fez ótimo pivô e ajeitou a bola para Dieguinho bater de primeira e acertar a gaveta de Santos. 1 a 0 para o Esmeraldino aos 34 minutos da etapa final.

Na reta final do jogo, uma polêmica alterou o placar. Após cobrança de escanteio, Léo Pereira dividiu com Tadeu pelo alto e Matheus França aproveitou o rebote para colocar a bola na rede. No momento do lance, o árbitro anulou o gol por falta no goleiro do Goiás, mas após revisão no VAR, confirmou o gol rubro-negro. 1 a 1, placar que se manteve até o apito final.