Felipe brilha, Ronaldo marca e Corinthians põe a mão na taça

2009/06/18 04:14

O noite de quarta-feira foi de festa para os mais de 35 mil torcedores corintianos no Pacaembu. Com gols de Jorge Henrique e Ronaldo, o Corinthians derrotou o Internacional por 2 a 0 e ficou muito perto do título da Copa do Brasil. Além do fim da seqüência de cinco jogos sem marcar de Ronaldo, o destaque fica para a atuação do goleiro Felipe, que garantiu o bom resultado para a equipe paulista.

O Internacional entrou em campo com praticamente meio time reserva. Além da ausência de Nilmar e Kléber, que defendem a Seleção na Copa das Confederações, D´Alessandro, machucado, e Bolívar, suspenso, desfalcaram a equipe de Tite. O Corinthians aproveitou para impor o ritmo de jogo e começou pressionando o adversário. O time Colorado porém não se intimidou e aos poucos equilibrou a partida, até que Jorge Henrique aproveitou cruzamento rasteiro de Marcelo Oliveira para escorar para o gol. O Inter tentou reagir, mas Felipe estava em dia inspirado e o primeiro tempo acabou em 1 a 0.

Aos oito minutos do segundo tempo, Elias cobrou falta rápida no meio campo, com a bola rolando, e surpreendeu a zaga colorada, colocando nos pés de Ronaldo. O atacante vinha apagado na partida, mas aproveitou da melhor forma a oportunidade, dando um corte seco em Índio antes de acabar com o seu jejum de gols. Com o 2 a 0 no placar, coube ao Inter tomar a iniciativa, mas Felipe evitou o gol que poderia deixar o time gaúcho mais confortável no jogo de volta.

As duas equipes voltam a se encontrar no dia 1º de julho no Beira-Rio. O Corinthians pode até perder por um gol de diferença que garante o título da Copa do Brasil.