Ainda mais confiante

Com dois a mais, Confiança vira sobre o Guarani e segue firme na luta contra o Z4

2021/10/22 21:09

Na base da raça, o Confiança segue buscando reação na luta contra o rebaixamento. Na noite desta sexta-feira, o Dragão visitou o Guarani, que briga por G4, em Campinas, e, após sair atrás do marcador, aproveitou as duas expulsões do lado adversário para buscar a virada nos acréscimos: 2 a 1.

Com o resultado, a equipe sergipana emplaca a terceira vitória consecutiva na Série B, soma 31 pontos, na 18ª posição, e fica a três da Ponte Preta, primeiro time fora da zona de rebaixamento. Do outro lado, o Bugre desperdiça grande oportunidade de colar na zona de acesso à elite e se mantém no sétimo posto, com 46.

Bugre na frente

O Guarani deu a impressão de que iria pressionar e muito o Confiança ao longo da etapa inicial. Logo aos 15 segundos de partida, Júlio César levantou bola na área e Bruno Sávio cabeceou por cima. A intensidade bugrina, porém, não teve sequência.

Do outro lado, com equipe bem organizada, o Dragão do Sergipe fechou bem os espaços e criou grandes dificuldades para o ataque campineiro, deixando o duelo travado na maior parte do tempo.

Tanto que o Bugre só foi conseguir assustar se impor no terço final do primeiro tempo. Aos 33, Régis encontrou Bruno Sávio, que recebeu na área e finalizou firme, levando perigo à meta azulina.

Até que nos acréscimos, a melhora alviverde foi premiada. Após boa troca de passes pela direita, Bruno Mateus invadiu a área e foi derrubado por Madison. Pênalti. Na cobrança, Bruno Sávio bateu e fez.

Guarani sofre com expulsões e leva virada

Na volta do intervalo, o Confiança se viu obrigado a deixar a defesa para buscar o gol de empate. Aos 11 minutos, João Paulo fez boa jogada e cruzou na cabeça de Rafael Vila, que não acertou o alvo.

Do outro lado, o time comandado por Daniel Paulista tentou administrar a partida, mas sofreu uma baixa aos 20, quando Bruno Sávio acertou o rosto de Madison e foi expulso.

Com um jogador a menos, o Bugre foi obrigado a recuar e voltou a ser castigado aos 37. Na tentativa de frear o contra-ataque azulino, Thales fez falta, recebeu o segundo amarelo e também foi para o chuveiro mais cedo, deixando o time da casa com nove jogadores em campo.

Embalado pela grande vantagem numérica, o Confiança foi com tudo para o ataque e chegou ao empate aos 45. Após jogada individual, Neto Berola foi derrubado por Bruno Silva e sofreu pênalti. Na cobrança, ele mesmo cobrou e deixou tudo igual no placar.

Já nos acréscimos, aproveitando a fragilidade e o abatimento do adversário, o time visitante acelerou o ritmo e marcou o gol da virada. Já nos últimos instantes, Berola invadiu a área pela direita e rolou para Willians Santana, que, de primeira, sacramentou a vitória sergipana em Campinas: 2 a 1.