Posse de BolaChutes (a gol)Escanteios
66% 34%(5) 11 14 (3)4 2

Muito obrigado a você, que acompanhou a vitória atleticana conosco. Até a próxima!

No próximo dia 23, o Galo recebe o Peñarol, enquanto o Rosário enfrenta o Caracas.

Classificação do grupo:
O Galo lidera o grupo G, com seis pontos, seguido pelo Rosário, que tem três. Peñarol e Caracas, que ainda jogam, ainda não pontuaram.

Gustavo Scarpa foi considerado o melhor jogador em campo pela equipe de oGol.
90'
+8
Fim de jogo, vitória do Galo por 2 a 1!
90'
+7

Lançamento de lateral na área, Quintana desviou e Dupuy completou de cabeça, mas a bola saiu por cima do gol. Vai acabar!
90'
+7

Mallo recebeu o amarelo por reclamação.
90'
+6
Cartão amarelo para Facundo Mallo (Rosario Central)

Facundo Mallo recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
90'
+6
Atlético Mineiro: Cadu(entra) - Paulinho(sai)

Cadu participa no seu 2º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)
90'
+6

Jogador canalla segue sendo atendido na área, mas o árbitro já garantiu que não vai marcar o pênalti.
90'
+5

Mallo fica caído na área e pede pênalti.
90'
+4

Malcorra manda bola na área, e Jemerson afasta. O zagueiro cortou também outras duas bolas na sequência!
90'
+3

Árbitro marca falta no lado esquerdo de ataque argentino. Vai vir bola na área!
90'
+3

Rosário roda a bola no campo de ataque, mas não chega na área.
90'
+1
O árbitro dá mais quatro minutos
90'
+1

Rosário tenta jogada na direita, mas Otávio recuperou e o Galo sai em contragolpe.
90'
Atlético Mineiro: Alisson(entra) - Gustavo Scarpa(sai)

Alisson participa no seu 2º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
90'
Atlético Mineiro: Otávio(entra) - Matías Zaracho(sai)

Otávio participa no seu 2º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)

Uploaded image

E teve flechada!

Alisson e Otávio vão entrar no Galo.
86'
Levantamento na área e Broun fica com a bola.
86'
Falta dura de Campaz em Scarpa. Sem cartão para o camisa 13.
84'
Bola levantada na área e Dupuy tentou de bicicleta na sobra, mas mandou para fora.
83'
Rosario Central: Lautaro Giaccone teve chance na área após jogadaça de Campaz. O chute desviou em Jemerson!
82'
Atlético Mineiro: Scarpa mandou na área e a bola sobrou na pequena área para Paulinho, que acertou a trave.
81'
Falta de Ortíz em Alan Franco. Atlético tem chance de cruzar bola na área.
81'
Cartão amarelo para Kevin Ortíz (Rosario Central)

Kevin Ortíz recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
81'
Saravia tentou jogada na direita e ganhou escanteio!
79'
Campaz tentou a jogada pela canhota, mas a bola saiu em tiro de meta para Everson.
77'
Paulinho começou a jogada no meio. A bola passou por Igor Gomes e chegou na canhota com Guilherme Arana, que devolveu para Paulinho na área. O camisa 10 tirou do goleiro e recolocou o Galo em vantagem. Flechada neles!
77'
Atlético Mineiro: Guilherme Arana fez a assistência para o gol!

Guilherme Arana faz a sua 2ª assistência na competição (2 jogos)
77'
2-1
GOL Atlético Mineiro!
Paulinho marca

Paulinho marca o seu 3º gol na competição (2 jogos):
74'
Atlético errou em saída de bola, em passe curto de Alan Franco para Jemerson. Giaccone recuperou e deixou para Malcorra, que mandou arremate certeiro para empatar.
74'
Rosario Central: Lautaro Giaccone fez a assistência para o gol!

Lautaro Giaccone faz a sua 1ª assistência na competição (1 jogos)
74'
1-1
GOL Rosario Central!
Ignacio Malcorra marca

Ignacio Malcorra marca o seu 1º gol na competição (2 jogos):
74'
Jemerson erra passe, mas corta o ataque adversário na sequência.
72'
Coronel tentou chute de fora, mas a bola é desviada pela defesa.
70'
Rodrigo Battaglia (Atlético Mineiro) está no gramado reclamando de dores e recebe atendimento.
68'
Atlético Mineiro: Igor Gomes(entra) - Hulk(sai)

Igor Gomes participa no seu 2º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
68'
Cobrança de falta na área e Mallo manda de cabeça para fora.

Carlos Ramos
Russo deixa o Rosário mais ofensivo com as mudanças. A ver a resposta de Milito. Canallas pressionam pelo empate.
66'
Rosario Central: Lautaro Giaccone(entra) - Mauricio Martínez(sai)

Lautaro Giaccone participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
66'
Rosario Central: Luca Martinez Dupuy(entra) - Tobías Cervera(sai)

Luca Martinez Dupuy participa no seu 2º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)

Igor Gomes vai entrar no Galo.
65'
Cervera saiu da área e buscou jogada na canhota, mas Everson ficou com a bola.

Giaccone e Dupuy vão entrar já, já, no Rosário.

61'
Hulk perdeu para Quintana e cometeu falta dura. Jogadores se estranham.
60'
Atlético Mineiro: Rodrigo Battaglia recebeu de Paulinho na área e finalizou cruzado. Broun defendeu com o pé. Na sobra, Paulinho também tentou finalização, mas estava impedido.
59'
Falta agora em cima de Zaracho no meio. Atleticanos pedem cartão.
57'
Zaracho recebe na área e Mallo corta para escanteio.
57'
Atlético Mineiro: Paulinho recebeu de Arana na entrada da área, cortou para a canhota e bateu forte. Broun espalmou.
56'
Rosário tenta lançamento para Campaz, mas a bola sai em tiro de meta.
53'
Scarpa vira bola para Arana na área. O lateral parou no goleiro Broun, mas foi marcado o impedimento.
51'
Mallo recebeu escanteio na área e tentou de cabeça, mas a bola ficou fácil para Everson.
50'
Rosario Central: Tobías Cervera recebeu cruzamento de Campaz e se esticou para desviar. Everson salvou o Galo!
50'
Rosário responde, mas Martínez tem chute bloqueado por Alan Franco. Jogo fica aberto!
49'
Atlético Mineiro: Gustavo Scarpa bateu de canhota de fora da área, no cantinho. Broun espalmou para escanteio.
48'
Rosário está mais adiantado para esse segundo tempo. Começa com a bola.

Os times voltam sem alteração para o segundo tempo.
46'
Começa o 2º tempo

Scarpa marcou o gol do confronto até aqui.

Posse de bola:
Atlético: 78% | Rosário: 22%

Finalizações:
Atlético: 7 (3 no alvo) | Rosário: 2 (nenhuma no alvo)

Escanteios:
Atlético: 2 | Rosário: 0

Total de passes:
Atlético: 289 | Rosário: 83

Foi um primeiro tempo muito difícil para o Galo, que foi amarrado pela marcação do Rosário por praticamente 40 minutos. Até aparecer Hulk e desequilibrar as coisas, com o passe para Scarpa abrir o placar. Hulk quase deu outra assistência, mas Paulinho desperdiçou a chance de abrir 2 a 0. A ver se o Rosário sai mais para o jogo no segundo tempo.

45'
+2
Acabou o 1º tempo.
45'
+1
Atlético Mineiro: Paulinho perdeu uma chance gigante! Após vacilo da defesa argentina, Paulinho roubou e Hulk deixou o camisa 10 na cara do gol, mas Paulinho chutou em cima de Broun.
45'
+1
O árbitro dá mais um minuto de acréscimo.
45'
Cruzamento de Campaz pela canhota, mas Cervera não conseguiu a conclusão.
44'
Malcorra cobrou falta de muito longe, mas não acertou o alvo. Rara finalização dos Canallas.

Eu estava escrevendo aqui para elogiar os movimentos de cobertura na fase defensiva do Rosário, com boa leitura para fechar os espaços deixados pelos zagueiros quando avançam para dar o bote em Hulk e Paulinho. Mas aí Hulk desequilibrou e deixou Scarpa na cara do gol. Era um jogo muito difícil para o Atlético. Mas o craque, na individualidade, desbloqueou tudo.
39'
Hulk desequilibrou com drible e abriu a defesa com um belo passe na direita para Scarpa. O camisa 6, na área, levou para a canhota e bateu rasteiro para abrir o placar do duelo. Estava difícil...
39'
Atlético Mineiro: Hulk fez a assistência para o gol!

Hulk faz a sua 1ª assistência na competição (2 jogos)
39'
1-0
Gustavo Scarpa marca

Gustavo Scarpa marca o seu 1º gol na competição (2 jogos):
38'
Paulinho errou ao devolver para Scarpa e a bola saiu em lateral.
38'
Campaz fez falta em Alan Franco e depois jogou a bola no chão reclamando. Pediu o amarelo...
37'
Cartão amarelo para Jaminton Campaz (Rosario Central)

Jaminton Campaz recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
36'
Cartão amarelo para Jemerson (Atlético Mineiro)

Jemerson recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
36'
Scarpa manda bola na área e Quintana afasta.
35'
Jemerson fez jogada de lateral pela direita, mas na hora do cruzamento... A bola não chegou nem na área. Hulk ainda tentou salvar o lance, mas não conseguiu.

33'
Atlético Mineiro: Hulk recebeu de Zaracho no meio e arrisco de longe. Jorge Broun defendeu em dois tempos.
32'
Arana recebe de Zaracho e avança pela esquerda, mas Coronel joga para lateral de carrinho.
30'
Falta agora mais dura do Rosário. Jogo fica quente.
29'
Cartão amarelo para Guilherme Arana (Atlético Mineiro)

Guilherme Arana recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
29'
Confusão perto da lateral após dividida entre Arana e Cervera.

Atlético: 80% | Rosário: 20%

Atlético: 3 (0 no alvo) | Rosário: 0

26'
Saravia arrisca de longe, mas não leva perigo.

Jogo amarrado no momento. 0 a 0.

25'
Hulk bateu na barreira.
24'
Ortíz comete falta em Hulk. Camisa 7 já pegou a bola. É de muito longe, mas...
23'
Scarpa recebe na área, mas Quintana chega para fazer o corte.
21'
Rosário consegue ficar mais com a bola e equilibra as ações.
19'
Lemos lança Zaracho na área. Meia ficou caído pedindo pênalti. Nada a marcar.
18'
Jogo esfria um pouco.
16'
Lemos e Jemerson frearam o ataque argentino agora com falta.
14'
Hulk tenta ganhar jogada na área, mas a arbitragem já havia marcado impedimento.
14'
Galo chegou na área, mas Battaglia teve chute bloqueado pela defesa.
13'
Campaz tentou avançar pela esquerda, mas saiu com bola e tudo.
11'
Paulinho em mais uma tabela com Scarpa pela direita. Quintana corta na sequência.
11'
O'Connor tentou ligar o ataque do Rosário, mas errou o passe.
9'
Coronel avançou pela direita e mandou cruzamento para Malcorra, que não conseguiu arremate na área.
8'
Mais uma bola na área, e agora Ortíz afasta. No lance, Cervera ficou sentindo.
7'
Atlético troca passes com mais paciência. Rosário bem fechado.
5'
Arana cruza da canhota e Paulinho manda cabeçada para fora.
4'
Atlético avançou com Scarpa pela direita mais uma vez e conseguiu escanteio.
3'
Paulinho tabela com Scarpa pela direita, mas a defesa argentina afasta o cruzamento. Galo segue em cima.
1'
Coronel já chega pela direita e tenta cruzamento, mas a bola saiu pela linha de fundo.
1'
Começa a partida

Capitães já definiram campo e bola. Tudo preparado!

Toca o hino nacional brasileiro em Belo Horizonte!

Jogadores e trio de arbitragem entram no gramado da Arena MRV. Cinco minutos para a bola rolar!

Hulk, que era dúvida, já aqueceu e vai para o jogo!

O aquecimento do Rosário!

A gente sabe que vai ser um jogo muito difícil, a gente tem que ter humildade para saber jogar contra eles, que são uma equipe que marca muito bem, e sai muito bem no contra-ataque", comentou o zagueiro Jemerson.

Clima muito bacana na Arena MRV: luzes apagadas e celulares iluminando as arquibancadas. Clima de Libertadores!

Jaminton Campaz, ex-Grêmio, foi um dos grandes destaques do Rosário na última temporada, com 18 participações em gol em 43 partidas. Em 2024, após uma pequena novela sobre sua sequência, ou não, no clube, ainda não balançou as redes e deu apenas uma assistência em 14 partidas.

Hulk é o maior artilheiro da história do Atlético na Libertadores. São 15 gols em 33 jogos. E contando... Será que vem mais nesta noite?

Atlético e Rosário decidiram um título: em 1995, o da Copa Conmebol. O Galo venceu na ida por 4 a 0, mas o Rosário respondeu com o mesmo placar em casa e levantou a taça após vitória nos pênaltis.

Se o Atlético vem de vitória na estreia e título mineiro sobre o rival, Cruzeiro, o Rosário apenas uma das últimas cinco partidas. O time está apenas em décimo no grupo A da Copa da Liga Argentina. A fase não é boa, apesar de estreia com vitória na Libertadores, sobre o Peñarol.

Citado pelo compatriota Milito, Miguel Ángel Russo ganhou a Libertadores em 2007, pelo Boca, superando na decisão o Grêmio, com 5 a 0 no agregado. Russo assumiu o Rosário em 2023, após passagem pelo Al Nassr, da Arábia Saudita, e conquistou a Copa da Liga ano passado.

A ilusão de ganhar é muito grande, mas é Copa Libertadores, estamos contra o último campeão do futebol argentino, que conta com um treinador experiente, que já ganhou a Libertadores, e jogadores muito bons. Portanto, vamos enfrentar a partida com muita humildade", comentou o técnico Gabriel Milito.

No mesmo horário do Atlético x Rosário, jogam ainda Independiente del Valle x San Lorenzo (grupo F) e Cerro Porteño x Alianza Lima (grupo A).

A Arena MRV é o palco do duelo!

Hulk é o capitão do Atlético Mineiro

A equipe de arbitragem é peruano: Kevin Ortega é o apitador, auxiliado por Michael Orue e Jesús Sánchez. Augusto Menendez é o quatro árbitro.

Atlético Mineiro e Rosário Central se enfrentaram cinco vezes, sempre pela Copa Conmebol. São duas vitórias argentinos, dois empates e um triunfo atleticano.

Rosário também confirmado!

Atlético já escalado!

Bruno Fuchs, Rubens, Patrick e Brahian Palacios são os desfalques atleticanos para o jogo. Patrick, inclusive, negocia a saída do clube.

Na estreia no torneio, o Galo goleou, fora de casa, o Caracas, por 4 a 1. Já o Rosário superou o Peñarol na Argentina por 1 a 0.

Muito boa noite para você, ligado em tudo sobre a Libertadores. Daqui a pouco, a bola rola na Arena MRV para Atlético Mineiro x Rosário Central, pela segunda rodada!