Peixe pode ver Corinthians encostar

Após duas derrotas, Sport se recupera, vence Santos e se afasta do Z4

2016/09/24 20:35

Um gol de Rogério, ainda no primeiro tempo, foi suficiente para o Sport sair vitorioso diante do Santos, na noite deste sábado (24), na Ilha do Retiro.

O Leão, que havia perdido as últimas duas partidas, conseguiu três pontos para se afastar do Z4. Já o Peixe segue no G4, mas pode ver a distância para o Corinthians, quinto lugar, cair para um ponto.

Jogo aberto poderia ter muitos gols

Os dois times davam e tinha espaço para jogar. A diferença era que o Sport permanecia mais tempo no campo de ataque, enquanto o Santos partia em contra-ataque.

Quando passava do meio-campo, o Peixe sempre via os seus atacantes em boas condições de partir em velocidade. A dificuldade era passar do meio.

O Leão marcava em cima, e tentava sufocar o rival. Assim, foi crescendo no jogo, e as chances de gol foram aparecendo. Elas caíam nos pés de Rogério.

Na primeira que teve, o atacante, na área, chutou fraco e ficou fácil pra Vanderlei. Na segunda, por outro lado, foi mais eficiente e mandou no cantinho: 1 a 0.

O Rubro-Negro seguiu muito perigoso e quase marcou o segundo com Everton Felipe, que recebeu de Gabriel Xavier na pequena área, mas mandou para fora. Quando os papéis se inverteram, Victor Ferraz chegou um pouco antes que Gabriel para evitar que o meia marcasse na pequena área.

O primeiro tempo foi de muitas chances de gol. Não só por parte dos donos da casa. Os visitantes também chegaram perto de marcar e mandaram uma bola na trave. Se os ataques fossem mais eficientes, o jogo teria mais gols.

Santos vai mais ao ataque, mas perde Elano

O Santos conseguiu aumentar a pressão na volta do intervalo e passou a aparecer mais na área adversária. Em um dos lances, a zaga cortou com o braço um chute de Jean Mota, mas o árbitro nada marcou.

A partida seguiu animada na segunda metade, mas tinha uma outra cara. O Sport passou a deixar o rival jogar mais, para tentar matar o jogo no contra-ataque.

A busca santista pelo empate foi prejudicada quando Elano acabou expulso por reclamação. Restavam ainda 15 minutos, mas, com um a menos, o Alvinegro Praiano não conseguiu o empate.