Vozão segue adiante

Itabaiana dá trabalho com reservas, mas Ceará vira no fim e avança na Lampions

2024/03/27 23:44

Mesmo com reservas, o Itabaiana deu muito trabalho no Castelão, mas o Ceará, após muita insistência, buscou a virada no fim e venceu por 2 a 1 para avançar na Copa do Nordeste.

O Vozão terminou na quarta colocação no grupo A e vai encarar agora nas quartas de final o Sport. O Tremendão da Serra teve a pior campanha do torneio.

Itabaiana surpreende

Já eliminado, o Itabaiana poupou jogadores. Era um time de poucas ambições. Mas quem entrou em campo, tentou mostrar algo diferente. Logo em um dos primeiros ataques, Marcelinho deu o primeiro aviso em chute perigoso.

O Ceará, que só havia ameaçado em cabeçada de Saulo Mineiro, acabou sofrendo com a bola parada adversária. Marcelinho levantou bola na área e a sobra ficou com Neném, que mandou para dentro.

Era o resultado que ninguém esperava. O Vozão não fazia uma partida brilhante, mas ainda assim tinha toda a condição de empatar. Saulo Mineiro voltou a ter chance em nova bola cruzada na área. Dessa vez, a cabeçada parou na trave.

Jefferson, também, freava a reação alvinegra. O goleiro trabalhou duas vezes aos 34: primeiro em rebatida com o peito, e depois pegando cabeçada de Janderson. Na sequência, Bruninho tentou rasteiro e Jefferson pegou novamente.

Até que, já perto do intervalo, o Ceará empatou. Jefferson ainda pegou a cabeçada de Recalde, mas a sobra ficou com Facundo Castro, que deixou tudo igual.

Virada no fim

O Ceará manteve a pressão na volta para o segundo tempo, já que os resultados dos outros jogos tampouco ajudavam. Jefferson seguiu com destaque e parou o chute de Janderson. Recalde, na sequência, mandou para fora. Erick Pulga, aos 13, também parou em Jefferson.

Até os 20 minutos, Jefferson foi o grande personagem do segundo tempo. Mas a pressão cearense foi arrefecendo com o tempo. A confiança, com o passar dos minutos, foi virando desespero. O Tremendão da Serra se segurou até onde deu.

Erick Pulga viu seu grito de gol, aos 34, ser abafado pela arbitragem com a anulação do tento. Mas aos 38, o atacante ficou com sobra de bola para bater cruzado e balançar a rede novamente. Dessa vez, sem contestação do apitador. Foi no sufoco, mas o Vozão se garantiu no mata-mata.