Bode sai de cabeça erguida

Maranhão busca virada após levar 2 a 0, mas é o Fortaleza que avança

2024/03/27 23:44

Após ver o rival abrir 2 a 0, o Maranhão se recuperou no segundo tempo e venceu de virada, por 3 a 2, em São Luís. Mas foi o Fortaleza quem avançou na Copa do Nordeste.

Mesmo com a derrota, o Leão terminou na vice-liderança do grupo B, com apenas oito pontos, e pega o Altos nas quartas. Já o Bode, com 14 pontos, terminou em sexto no grupo A e deixa o torneio de cabeça erguida.

Tranquilidade aparente

O Maranhão tentou os primeiros ataques, mas foi Moisés quem teve a primeira grande chance de abrir o placar. O atacante tabelou com Pochettino e saiu na cara do gol. Moisés tentou tirar de Jean, e acabou tirando, também, do gol.

As descidas com Moisés, pela canhota, foram a grande arma do Fortaleza no início do jogo. E o gol saiu com o ponta, que avançou pela esquerda, tabelou com Sasha e dessa vez mandou para a rede.

O jogo ficou mais nas mãos do Tricolor depois do gol. Pochettino, no corredor central, também oferecia muito perigo para a defesa maranhense. O argentino, primeiro, bateu bonito de fora e parou no goleiro Jean. Em seguida, já avançando na área, teve chance mais clara, mas Maicon se jogou para desviar para escanteio.

O Bode sofreu bastante para se ajustar a marcação alta do adversário. Foram muitos impedimentos. Adeílson, aos 36, conseguiu rara jogada individual pela direita, cortou para o meio e bateu com perigo de perna esquerda. Pouco depois, Adeílson avançou mais uma vez pela direita, em contra-ataque, conseguiu cortar a marcação, já na área, e rolou para Vander. Foi a grande chance do empate. Só que o chute foi para fora.

Lucero castigou logo na sequência. Marinho, que por vezes trocou de posição com Pochettino, apareceu no corredor central e abriu para Lucero já perto da área. O argentino limpou a marcação e, com a perna direita, acertou o ângulo para abrir 2 a 0.

O Bode acorda

Com Hércules e Kauan, Vojvoda tentou dar mais pegada ao time no segundo tempo. Só que o Maranhão mostrou estar vivo. Felipe Cruz primeiro ameaçou João Ricardo, que teve a cobertura da zaga. Mas na sequência de escanteio, Pedro Gustavo tentou primeiro, João Ricardo não conseguiu a defesa e Felipe Cruz, na sobra, mandou para dentro.

A pressão maranhense aumentou depois do gol. Adeílson, sempre perigoso pela direita, fez grande jogada aos 18 e mandou no meio da área para Ronald Camarão, que bateu de primeira. A zaga conseguiu bloquear o chute.

Aos 20 minutos, Zé Augusto colocou o centroavante Clessione na vaga de Adeílson. Um minuto depois, o outro atacante do time, Felipe Cruz, ficou com sobra de bola na área e acabou derrubado por Kauan: o árbitro marcou pênalti. Vinícius Barata, na cobrança, deixou tudo igual no marcador.

O MAC ainda correu atrás da virada, já perto do fim. O artilheiro Clessione recebeu bola limpa na área e mandou para a rede. Nos minutos finais, o Bode fez de tudo, só não furou a bola, e conseguiu confirmar a vitória. Mas não foi suficiente para a classificação...