Leão segue na cola do G4

Fortaleza suporta pressão, é eficiente e vence um São Paulo modificado no Morumbi

2023/09/20 23:31

Suportando a pressão são-paulina no Morumbi, o Fortaleza mostrou eficiência e venceu por 2 a 1 um São Paulo bem modificado para seguir firme na luta por vaga em competições sul-americanas.

O Leão, atual semifinalista da Copa Sul-Americana, tenta se manter disputando competições internacionais em 2024 independente de título ou não no torneio. O time de Vojvoda chega a 38 pontos e dorme a três do G4. Já o Tricolor-Paulista está na parte inferior da tabela, com foco total na final da Copa do Brasil de domingo.

Fortaleza marca e conta com João Ricardo

Interessante observar, no início de jogo do São Paulo bem modificado, o posicionamento de James, atuando mais aberto no campo, com Luciano mais centralizado, como 10. Não tinha como dizer que faltava criatividade ao time de Dorival Júnior. Juan era uma espécie de falso 9 de muita mobilidade, às vezes saindo de perto da área para abrir espaço para as infiltrações de Luciano.

Apesar de aparentar um controle da partida nos primeiros 15 minutos, o Tricolor Paulista, nas chances criadas, não deu muito trabalho para João Ricardo. Já o Fortaleza, na primeira vez que chegou na área, conseguiu o gol. Pochettino cruzou na medida para José Welison, nas costas da defesa são-paulina, testar e mandar para o fundo da rede.

A resposta quase saiu logo na sequência. Michel Aráujo fazia boa jogada na área até ser calçado por Tite: sem titubear, o árbitro marcou pênalti e deu amarelo para o zagueiro. James Rodríguez hesitou, e João Ricardo se jogou no canto da cobrança para fazer a defesa.

Os donos da casa não abaixaram a cabeça e seguiram adiantados no campo, fazendo boa partida. Luan recebeu de Cabriel Neves e, de fora da área, mandou chute colocado que acertou o poste. Pouco depois, James Rodríguez, em bela cobrança de falta, acertou o travessão de João Ricardo.

Coletivamente, foi um bom primeiro tempo do time de Dorival. Individualmente, João Ricardo foi o grande destaque, com defesas decisivas. Michel Araújo tentou empatar em violento chute de fora da área, e Luciano mandou cabeçada no cantinho. Nada foi capaz de superar João Ricardo.

James tenta reagir com São Paulo

O Fortaleza voltou a jogar bola no início do segundo tempo, e Marinho, em bela jogada individual, conseguiu cavar um pênalti após dar uma caneta em Michel Araújo. Lucero não desperdiçou a cobrança e aumentou a vantagem cearense.

O desempenho coletivo do São Paulo no segundo tempo foi inferior ao do primeiro. João Ricardo passou os primeiros 20 minutos sem aparecer no jogo, algo que não havia acontecido na primeira parte.

Enquanto os paulistas tentavam se achar, Pochettino quase matou o jogo para o Leão. O meia soltou uma pancada em cobrança de falta e acertou o travessão de Jandrei.

Com as mudanças de Dorival, o Tricolor Paulista conseguiu voltar para o jogo no abafa final. Após saída errada dos cearenses, James Rodríguez, que fez boa partida, apesar do pênalti perdido, ficou com a bola e surpreendeu João Ricardo para descontar.

Os minutos finais do encontro foram de ataque contra defesa, mas os donos da casa mostravam pouco entrosamento pela quantidade de reservas (ou nem isso) em campo. O Leão do Pici suportou a pressão para confirmar os três pontos.