Jogo de sete gols!

Com hat-trick de Koopmeiners, Atalanta goleia Monza na última rodada do Italiano

2023/06/04 18:09

A Atalanta se despediu da temporada com uma grande vitória. Neste domingo (4), o time enfrentou o Monza, pela última rodada do Campeonato Italiano, e venceu por 5 a 2. Koopmeiners, três vezes, Hojlund e Muriel marcaram para a Atalanta. Petgana e Colpani marcaram para o Monza.

A Atalanta termina a temporada com 64 pontos, na quinta posição, com vaga garantida na próxima edição da Liga Europa. O Monza termina na décima posição, com 52 pontos.

Koopmeiners brilha e Atalanta abre vantagem

O Monza tentou manter a posse de bola no início do jogo e quase deu um gol de presente para a Atalanta aos três minutos. Caldirola saiu jogando errado e entregou nos pés de Koopmeiners, que tentou a finalização de primeira e mandou para fora.

Koopmeiners recebeu outra oportunidade aos 12 minutos, e dessa vez, não desperdiçou. Depois de receber um belo cruzamento na área, o meia holandês subiu mais que o defensor do Monza e cabeceou a bola no cantinho: 1 a 0 Atalanta.

Depois de ficar um longo período se defendendo, o Monza teve duas chances no mesmo lance para empatar. Colpani tabelou bonito, bateu de primeira e parou na grande defesa de Sportiello. No rebote, Carlos Augusto teve o gol aberto para finalizar, mas pegou mal e isolou.

Nos acréscimos, a Atalanta castigou o Monza pela oportunidade perdida. Koopmeiners recebeu ótimo passe de Maehle na área, bateu firme e parou no goleiro. Ele pegou o próprio rebote, limpou o goleiro e fez o segundo da Atalanta.

Koopmeiners completa o hat-trick

O Monza começou a segunda etapa no ataque e precisou de apenas cinco minutos para chegar ao gol. Após uma jogada muito bem trabalhada, Colpani acertou um belo chute de primeira da entrada da área e colocou a bola na gaveta: Golaço e tudo indefinido.

O Monza era melhor e parecia perto do empate, mas o jogo virou de cabeça para baixo aos 25 minutos. Marllon cometeu uma falta dura no meio-campo, tomou cartão vermelho e deixou o Monza com dez jogadores. Três minutos depois, a Koopmeiners cruzou rasteiro na área e Hojlund completou para o gol: 3 a 1 Atalanta.

Koopmeiners teve tempo para coroar sua atuação com um gol de placa. O meia percebeu o goleiro do Monza adiantado, bateu do meio-campo e marcou um golaço. Mais um gol para a Atalanta, que encaminhava a vitória com tranquilidade.

Os dois times seguiram no ataque. Mesmo com um jogador a menos, o Monza seguiu se arriscando no ataque e chegou ao segundo gol com Petagna. Nos acréscimos, Muriel recebeu grande passe e tocou na saída do goleiro para marcar o quinto gol da Atalanta.