Copa do Mundo
    Justiça no placar

No apagar das luzes, Irã marca dois gols e derruba País de Gales

2022/11/25 09:10

Foram mais de 90 minutos de um 0 a 0 enganoso, lembrando-nos que, no futebol e na vida, nem sempre a justiça é feita. Mas desta vez foi. Depois de domínio claro, bolas na trave, gol anulado e diversas chances criadas, o Irã contou com dois gols nos acréscimos para bater o País de Gales e se manter vivo na luta por vagas nas oitavas.

Depois da derrota pesada na estreia para a Inglaterra, a seleção iraniana se recuperou com bom futebol, chegando a três pontos no grupo B. Gales e Estados Unidos têm um ponto cada. Os ingleses enfrentam os norte-americanos mais tarde.

Um 0 a 0 com golaço (anulado)

O confronto pode não ter iniciado como um dos mais aguardados das Copas. Nem de longe. Mas a necessidade de vencer das duas seleções criou a expectativa de um jogo franco para acordar o público brasileiro. E assim foi o primeiro tempo, mesmo sem gols.

Logo no primeiro ataque, o País de Gales apresentou o cartão de convite. Neco Williams finalizou de fora da área, por cima do alvo. Na sequência, Sardar Azmoun acertou o gol, mas para defesa fácil do goleiro galês. Azmoun foi, inclusive, um tormento para os galeses durante todo o tempo que esteve em campo.

Com 12 minutos, Kieffer Moore desviou cruzamento da direita e forçou Hosseini a fazer grande defesa. Novamente o Irã não deixou sem resposta. A troca de passes rápidos envolveu completamente a defesa galesa. Azmoun rolou no fim para Gholizadeh só empurrar para dentro. Um golaço coletivo! Pena que não valeu, com impedimento marcado no lance final.

Domínio total do Irã

A melhor chance da primeira etapa foi iraniana, mas o segundo tempo foi de domínio ainda mais claro do time comandado por Carlos Queiroz. A superioridade foi do mesmo tamanho do azar do Irã, perdendo gol atrás de gol.

No lance mais curioso do jogo, Azmoun fez grande jogada puxando da direita para o centro e acertou em cheio na trave. Na sobra, Gholizadeh bateu bonito... e acertou novamente a trave. Ainda houve tempo para mais uma finalização, dessa vez defendida por Hennessey.

O massacre iraniano continuou, embora os galeses tenham lutado também para criar chances esporádicas, contra suas limitações técnicas evidentes. Para piorar, Hennessey foi expulso na reta final ao sair da área para cometer falta grosseira em Taremi, impedindo chance clara de gol.

Quando o jogo caminhava para o último minuto de acréscimo, Cheshmi pegou sobra na intermediária e arriscou o chute de longe. Desta vez a sorte sorriu para o Irã: a bola entrou no canto esquerdo do goleiro e estufou a rede, fazendo justiça ao domínio iraniano.

Entregues, os galeses ainda sofreram contra-ataque ao tentar o empate. Rezaeian saiu na cara do gol e tocou de cavadinha para selar o placar.