Confusão, gritaria e igualdade

Em dérbi tenso, Tottenham marca nos acréscimos e arranca empate com Chelsea

2022/08/14 14:52

Logo na segunda rodada da Premier League, o Chelsea precisou encarar um dérbi londrino em Stamford Bridge. Neste domingo, diante do Tottenham, os Blues chegaram a ter a vantagem em duas oportunidades, mas os Spurs não entregaram os pontos e, nos acréscimos, arrancaram um empate: 2 a 2.

Além do grande jogo dentro das quatro linhas, o clássico marcou a tensão entre os técnicos Thomas Tuchel e Antonio Conte, que se estranharam algumas vezes na beira do campo.

Na próxima rodada, o Chelsea visita o Leeds, enquanto o Tottenham recebe o Wolverhampton.

Domínio e vantagem

Empurrado por seu torcedor, o Chelsea se impôs e tomou a iniciativa contra o rival. Com intensidade pelos lados, o time de Tuchel cercou a área do Tottenham e acumulou chances para marcar.

A primeira boa chance surgiu com Sterling, que aproveitou cruzamento de Kanté e desviou para fora. Pouco tempo depois, após acumular passes na entrada da área, Koulibaly aproveitou sobra e arriscou, tirando tinta da trave.

A pressão dos Blues continuou. Até que aos 19, Cucurella cobrou escanteio da esquerda e encontrou Koulibaly, que surgiu livre na segunda trave e, com um lindo voleio, finalizou para o fundo das redes. Golaço!

Pressionado, o Tottenham tentou equilibrar as ações, mas pouco encontrou espaços no campo adversário. A melhor chance dos Spurs foi na primeira etapa foi de Sessegnon , que saiu na cara do gol, mas parou em boa defesa de Mendy.

Emoção até o fim

Mais agressivo na volta do intervalo, o time de Antonio Conte se lançou ao ataque. Logo aos dois, Kane recebeu pelo meio, levantou a cabeça e colocou na medida para Son, que perdeu o tempo da bola, mas finalizou para mais uma intervenção de Mendy.

O Chelsea deu uma resposta imediata com Sterling, mas o momento do jogo era mesmo dos Spurs. Tanto que aos 22, após bola recuperada no campo ofensivo, Höjbjerg avançou até a entrada da área e finalizou no cantinho, sem chances para o goleiro.

O empate durou apenas dez minutos no placar. Com a marcação adiantada, os Blues forçaram o erro na saída do Tottenham e chegaram ao segundo gol. Kanté roubou e acionou Sterling. O camisa 17 enfiou boa bola para Reece James, que bateu firme e mandou para o gol.

Mais uma vez na liderança do placar, a equipe de Thomas Tuchel deu indícios de que controlaria o resultado, mas tudo voltou a mudar nos minutos finais. Na base do abafa, Tottenham foi para o tudo ou nada e, no apagar das luzes, buscou o empate.

Aos 50 minutos, após cobrança de escanteio de Ivan Perisic pela direita, Harry Kane subiu absoluto na primeira trave e desviou para o fundo das redes, sacramentando o empate no dérbi: 2 a 2. O apito final marcou uma grande confusão entre os técnicos Thomas Tuchel e Antonio Conte, que, de forma ríspida, se desentenderam na beira do gramado.