Tricolor encerra sequência de 17 jogos sem perder

Com dois gols do goleiro Diogo Silva, CRB vence Grêmio e sobe na tabela

2022/08/13 22:33

Com gols do goleiro Diogo Silva, CRB vence Grêmio por 2 a 0 em casa, encerrando sequência invicta da equipe gaúcha. Mesmo com um jogador a mais durante grande parte da partida, o Imortal voltou a ser derrotado após 17 jogos.

Com a vitória, o Galo de Campina soma 32 pontos e passa a ocupar a nona colocação na tabela. Já o Grêmio, mantém os 43 pontos e é o terceiro colocado, atrás apenas de Cruzeiro e Bahia, que possuem 53 e 43 pontos, respectivamente.

Goleiro artilheiro

Melhor durante os primeiros minutos do jogo, o Grêmio não conseguiu se impor e foi castigado logo no início da partida. Aos cinco, após bela jogada individual, Romão foi derrubado na área e sofreu pênalti. Na cobrança, o goleiro Diogo Silva foi para bola e abriu o placar.

A partida seguiu aberta, com bons ataques dos dois times. Até que aos 21, Romão foi de herói a vilão. Após dura entrada em Rodrigo, o lateral do CRB foi expulso com ajuda do VAR, deixando os alagoanos com um jogador a menos.

Apesar da desvantagem numérica, a equipe regatiana se manteve firme e teve mais um pênalti a seu favor, marcado após toque no braço de Geromel na área. Novamente Diogo Silva foi para a bola, bateu bem, e ampliou o placar.

Com 70% de posse de bola, o Grêmio passou os dez minutos finais se lançando ao ataque, chegando com perigo em duas oportunidades, mas sem conseguir diminuir o prejuízo.

Grêmio domina a posse de bola, mas não chega ao gol

A segunda etapa seguiu da mesma maneira que a primeira. Com um jogador a menos e dois gols de vantagem, o CRB se limitou a fechar a defesa e apostar em contra-ataques. O Grêmio manteve a postura ofensiva e passou quase todo o segundo tempo com a posse da bola.

Apesar da superioridade numérica e do domínio das ações com bola, o Grêmio pecou nas finalizações e não conseguiu transformar suas chances em gols. O CRB finalizou apenas uma vez a gol durante o segundo tempo, mas se destacou no quesito defensivo.

Com duas linhas de quatro jogadores na defesa, o time alagoano conseguiu frear algumas subidas perigosas do Tricolor Gaúcho e garantiu o resultado construído no primeiro tempo.