Campeonato Gaúcho
Jogo de um time só

Inter joga mais, manda no clássico e arranca vitória no Gre-Nal 435

2022/03/09 23:02

Pelo Gre-Nal 435, o Internacional recebeu o Grêmio no estádio Beira-Rio e conseguiu superar o Tricolor para devolver a confiança ao elenco. O Colorado arrancou uma vitória por 1 a 0 sobre o rival em duelo de nítida superioridade do lado vermelho.

Com a vitória, o Internacional sobe o elevador na competição e vai a 18 pontos, assumindo o terceiro lugar na competição. A derrota mantém o Grêmio na vice-liderança, também com 18 pontos, mas superior nos critérios de desempate.

Inter patrola o Grêmio

O Inter começou melhor o Gre-Nal, predominante no campo ofensivo. Como mandante, o Colorado tomava a iniciativa das jogadas. Logo no primeiro minuto, os donos da casa assumiram o protagonismo, após belo chute de Moisés, de perna direita, virar o cartão de visitas para o Tricolor gaúcho no Gigante da Beira-Rio.

Enquanto o Internacional dominava o jogo, inclusive na posse de bola, o Grêmio assistia à troca de passes e a inversão de jogo feita pela equipe Colorada. Colocando a bola no chão, o Inter dominava o Grêmio por completo, embora sem finalizações perigosas.

Aos 26, Maurício conseguiu a grande chance do primeiro tempo, em chute cruzado, de longe, mas que contou com ótima defesa do goleiro Brenno.

Subindo os blocos de marcação para abafar a saída de bola do Inter, o Grêmio deixava espaço atrás. Paciente, o Inter escapava entre as linhas do Tricolor, que não se organizava para controlar o rival.

Ainda em cima, aos 39, Cuesta conseguiu ótimo cabeceio após escanteio pela direita, acertando a trave de Brenno. O Grêmio respondeu aos 42, com a sua primeira finalização no jogo, com Nicolas, de falta, mas sem perigo.

Aos 48, a justiça foi feita. Em ataque muito bem construído, aliado à distração do Grêmio, a bola foi da direita para a esquerda, encontrando David, que só empurrou para dentro do gol, dando números iniciais à partida: 1 a 0 e verdadeiro banho de bola do Internacional no primeiro tempo.

Inter controla o jogo

Ensaiando uma reação, o Grêmio tornava-se mais leve após as entradas de Gabriel Silva e Bitello. Contudo, o Inter ainda se mostrava superior, ganhava ainda mais corpo e mantinha-se pressionando o rival.

Sucumbindo à superioridade técnica do adversário, o Grêmio não encontrava alternativas para surpreender o Inter. Do banco de reservas, Roger tentava encontrar a solução em meio a meninos ainda pouco experientes em clássicos.

Patrolando, o Colorado sentia-se confortável na partida. Até a metade do segundo tempo, o Inter mantinha-se mandando no jogo, sem sofrer ameaças contra um já apático Grêmio, que apenas torcia pelos 45 minutos do relógio.

Sem criatividade e sem organização tática, o Tricolor não conseguiu furar a linha defensiva colorada, mesmo com pouco a mais de posse nos últimos minutos. Ao final, o Tricolor sofreu duro golpe em uma vitória merecida para o lado vermelho do Rio Grande do Sul.