13 pontos de frente para os rivais

De Bruyne decide, Manchester City bate o Chelsea e segue soberano no Inglês

2022/01/15 11:23

O Manchester City segue sem rivais à altura no Campeonato Inglês. Neste sábado (15), em seus domínios, os Citizens dominaram o Chelsea e venceram por 1 a 0 com direito a lindo gol de Kevin De Bruyne.

Com o resultado no Etihad Stadium, o City disparou de vez na liderança da Premier League. Agora, os Citizens somam 56 pontos e abriram 13 de frente para o vice-líder Chelsea. O Liverpool joga neste domingo e pode cortar a diferença para 11 pontos.

Domínio dos Citizens

Vindo de 11 triunfos consecutivos na Premier League, o Manchester City teve quase 70% de posse de bola, mas esbarrava na solidez defensiva do Chelsea. A primeira chegada foi aos 13 de jogo, em cabeçada de Stones. Dez minutos depois, De Bruyne chutou cruzado para a boa defesa de Kepa, substituto de Mendy, que está na Copa Africana de Nações.

A grande oportunidade viria mesmo aos 38 minutos de jogo. Kovacic saiu jogando errado, Grealish dominou de frente para o gol, tentou tirar de Kepa, mas o goleiro espanhol conseguiu uma linda intervenção com a perna esquerda. Final da etapa inicial onde só uma equipe tentou o gol: City 0, Chelsea também 0.

De Bruyne resolve

A segunda etapa começou com um lance que poderia ter mudado o rumo da partida. Lukaku deu o primeiro chute do Chelsea na partida, Ederson espalmou de forma brilhante, e evitou que os Blues abrissem o marcador.

Depois disso, a história seguiu como num filme repetido. Manchester City com a bola em busca dos espaços na defensiva do Chelsea. Aos 17, Kevin De Bruyne mandou um recado para Kepa em cobrança de falta. O goleiros dos Blues se esticou para mais uma bela defesa no confronto.

Só que aos 24, De Bruyne fez magia. Depois de disputa pelo alto, a bola ficou com o belga. Ele passou por Kanté, ajeitou para a perna direita e, ao seu estilo, acertou chute indefensável para Kepa. Manchester City 1, Chelsea 0. Quinto tento de Kevin De Bruyne contra o ex-clube na Premier League.

Depois do gol, o City adotou outra postura e aguardou os movimentos do Chelsea em busca dos contragolpes para matar o jogo. Aos 38, em uma boa escapada, Foden fez o arremate mas bateu para fora. Final de jogo no Etihad: Manchester City 1, Chelsea 0.