O português resolve outra vez

Com o heroísmo habitual, Ronaldo decreta virada do United sobre Atalanta

2021/10/20 18:13

O Cristiano Ronaldo segue mantendo o United vivo na Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, o time do contestado Solskjaer, após primeiro tempo ruim, foi surpreendido pela Atalanta, saiu perdendo por 2 a 0, mas cresceu no segundo tempo e contou, mais uma vez, com o iluminado CR7 para buscar a virada: 3 a 2.

Com o resultado, os Red Devils encontram o alívio na Champions, pulam para seis pontos e assumem a liderança do grupo F. Do outro lado, a equipe de Bérgamo permanece com quatro e cai para terceira posição da chave.

Atalanta abre vantagem

Mesmo fora de casa, a Atalanta não perdeu tempo e partiu para cima do Manchester United. Com intensidade e passes rápidos, o time italiano criou espaços com facilidade e não demorou para abrir o placar.

Logo aos 15, após boa triangulação pela direita, Zappacosta recebeu no fundo, levantou a cabeça e cruzou rasteiro, na medida, para Pasalic, que completou de primeira e deu a vantagem à equipe de Bérgamo.

Do outro lado, em uma de suas piores exibições na temporada, o United se mostrou pragmático e pouco incomodou a meta adversária. As únicas boas chances foram criadas pelo brasileiro Fred. Na melhor delas, o volante parou em grande defesa de Musso.

Mais atenta e concentrada, a Atalanta mostrou eficiência e ampliou a vantagem. Após cobrança de escanteio pela direita, Demiral subiu entre dois marcadores ingleses e testou firme para o fundo da redes: 2 a 0.

Com o mesmo herói de sempre, United busca virada

Com a chegada do primeiro tempo, veio uma inversão completa de panorama em Old Trafford. Antes perdido, o United colocou a bola no chão e passou a pressionar a Atalanta, que deixou de oferecer um jogo consistente. Resultado? Os donos da casa descontaram logo cedo.

Aos oito minutos, após boa roubada de bola na intermediária ofensiva, Bruno Fernandes descolou lindo passe longo de trivela para Rashford, que dominou com a direita e bateu firme e cruzado, diminuindo a diferença no marcador: 2 a 1.

O gol aumentou ainda mais a confiança dos ingleses. Logo na sequência, Greenwood cruzou para McTominay, que carimbou a trave. A pressão dos Red Devils diante de uma irreconhecível Atalanta surtiu ainda mais efeito no terço final.

Aos 30, após blitz no campo ofensivo, Sancho recebeu pela direita e colocou a bola na área. A pelota passou pela defesa italiana, mas não por Maguire, que, como um centroavante, pegou de primeira e deixou tudo igual no placar.

A igualdade no placar tornou a atmosfera insana no Teatro dos Sonhos. E quando o assunto é decidir jogos, um certo herói português se apresenta e resolve: Cristiano Ronaldo. O português da camisa 7, muito aplicado na parte tática ao longo da partida, apareceu no centro da área após cruzamento de Luke Shaw e, com sua famosa testada teleguiada, sacramentou uma virada de tirar o fôlego em Manchester.