Confira os jogos da Liga Europa

Napoli reage com gols de Osimhen e salva invencibilidade contra o Leicester

2021/09/16 18:00

O futebol nem sempre é justo e o Leicester por pouco não encerrou o encontro com o Napoli, pela Liga Europa, com uma goleada que pouco diria sobre a história do jogo. Depois de abrir 2 a 0 e ter um gol anulado, o time inglês viu Osimhen fazer justiça com pés e cabeça, arrancando o empate em 2 a 2 no fim em partida dominada pelos italianos no King Power Stadium.

Um bom resultado para o Napoli na estreia do grupo C, que tem os dois rivais como principais forças. E que poderia ter sido ainda melhor pela qualidade do futebol apresentado, mas que acabou por ser comemorado pelas circunstâncias.

Nos outros resultados do dia, destaque para o empate em 2 a 2 entre PSV e Real Sociedad, e para a vitória tranquila do Lyon. Confira no fim todos os resultados do dia.

Leicester letal não resiste a Osimhen

Em grande fase neste início de temporada, o Napoli mostrou desde o primeiro minuto que estava na Inglaterra para atacar. E Schmeichel teve trabalho já aos três minutos, e teria muito mais ao longo da partida. Mas, coisas do futebol, quem abriu a contagem cedo foi o time da casa.

Com apenas nove minutos, o Leicester mostrou que o contra-ataque é sua arma letal. Em jogada que começou com retomada de bola pelo alto na defesa, Barnes recebeu pela esquerda e cruzou para a altura da segunda trave. Ayoze Pérez pegou de primeira para marcar um belo gol.

O Napoli não se deixou abalar e manteve-se no ataque. Apertou, apertou e não acertou o alvo no primeiro tempo. No início da segunda etapa, ainda levou um susto com gol de Daka, anulado pelo VAR por impedimento.

Só dava Napoli, mas, como citamos anteriormente, os ingleses sabem bem como explorar o contra-ataque. E em um deles, Iheanacho arranjou lançamento na medida para Barnes, que entrou na área, pedalou na frente de dois marcadores e chutou cruzado e rasteiro, sem chance de defesa.

A resposta foi rápida e com muita categoria. Uma rápida troca de passes de primeira na entrada da área terminou com Osimhen girando com um chapéu sobre Vestergaard antes de tocar com muita classe por cima de Schmeichel, que saiu na foto como um bom "catador de borboletas".

A valentia napolitana enfim foi recompensada, já a três minutos do fim. Politano cruzou da direita e Osimhen subiu no terceiro andar para vencer a defesa com facilidade e cabecear para o empate.