Peruanos vencem a primeira nas Eliminatórias

Lanterninha, Peru surpreende Equador em Quito

2021/06/08 19:59

Até então lanterninha das Eliminatórias, o Peru surpreendeu o Equador no estádio Casa Blanca, em Quito, e venceu por 2 a 1. Cueva e Advíncula marcaram os gols dos visitantes, enquanto Plata descontou para os locais.

Os peruanos, que somavam apenas um ponto, chegam a quatro e deixam para trás a Venezuela, que joga com o Uruguai e pode recuperar posição. Os equatorianos têm nove pontos e podem deixar o G4 no decorrer da rodada, ameaçados por Paraguai, Uruguai e Colômbia.

Contragolpe peruano faz a diferença

Apesar da postura agressiva dos equatorianos, o Peru usava bem as jogadas de contragolpe. Em um deles, Cueva deixou Lapadula na cara do gol, e o atacante mandou bola rente ao poste.

A segunda grande chance de marcar foi também peruana, em ataque rápido. Lapadula fez muito bem o pivô para Cueva, que teve tudo para marcar, mas mandou para fora.

Apesar de adotar postura mais proativa no primeiro tempo, o Equador chutou menos que o adversário e, também, foi menos perigoso, longe de ser o time que surpreende nas Eliminatórias.

O panorama da partida seguiu o mesmo na volta do intervalo e, minutos depois de os donos da casa terem um pênalti favorável anulado, Lapadula arrancou em contragolpe, pisou na área e rolou para Cueva abrir o placar.

La Tricolor tentou reagir e criou muito mais que no primeiro tempo, dando trabalho para Gallese com frequência. Aos 42 minutos, entretanto, Lapadula voltou a fazer a diferença em contragolpe e deixou para Advíncula abrir 2 a 0. No fim, Plata ainda descontou, mas já era tarde demais.