Com autoridade

Fred é garçom, Fluminense despacha River no Monumental e avança na Libertadores

2021/05/25 21:10

O Fluminense está nas oitavas de final da Libertadores! Nesta terça-feira, o Tricolor foi até o Monumental de Nuñez para encarar o aniversariante River Plate que ainda se recupera dos efeitos do surto de Covid no elenco, e fez sua parte. Com noite inspirada de Fred, a equipe de Roger Carvalho fez grande primeiro tempo, sofreu com um jogador a mais no segundo, e saiu com a vitória: 3 a 1.

Com o resultado, o Flu chega aos 11 pontos e, além da classificação, garante a primeira posição no Grupo D. Do outro lado, apesar da derrota, o time argentino contou com o tropeço do Junior Barranquilla e ficou com a segunda vaga da chave.

Imposição tricolor

Com uma postura, de certa forma, surpreendente, o Fluminense dominou completamente as ações do primeiro tempo no Monumental de Núñez. Intenso e sufocante, o Tricolor das Laranjeiras adiantou a marcação, asfixiou a saída de bola do River e construiu oportunidades para ir para o intervalo com uma vantagem elástica.

As primeiras oportunidades surgiram na bola parada. Nino e Luccas Claro finalizaram com perigo, mas a bola não entrou. Em resposta, o acanhado River Plate quase abriu o placar com De La Cruz e Borré, mas Marcos Felipe se agigantou para salvar os brasileiros.

Sem ritmo para acompanhar a intensidade tricolor, o time de Marcelo Gallardo se viu sem saída. Até que aos 21, o brilho de Fred começou a aparecer em Buenos Aires. O camisa 9 recebeu com liberdade pela direita e cruzou na medida para Caio Paulista, que desviou para o fundo das redes.

O River teve a chance de não se perder na partida com Carrascal, que fez boa jogada pela esquerda, mas finalizou na trave. Pouco depois, o Flu voltou a ser preciso no ataque e marcou o segundo. Em noite de garçom, Fred recebeu pelo meio e descolou um passe de cinema para Nenê, que invadiu a área e bateu forte. A bola desviou no meio do caminho e encobriu o goleiro Armani: 2 a 0.

Flu recua, quase se complica, mas vence

Na volta do intervalo, assim como foi nos minutos finais da primeira etapa, o Fluminense diminuiu o ritmo, recuou suas linhas e passou a esperar pelo River em seu campo, buscando uma oportunidade para escapar em velocidade e matar o jogo.

Essa oportunidade quase se concretizou aos cinco. Após descida em velocidade, Yago foi lançado pela esquerda, encarou a marcação e, de perna direita, bateu colocado e carimbou o travessão de Armani.

O que já era favorável para o Tricolor, ficou (na teoria) ainda melhor aos 21. Caio Paulista tentou dividir com Maidana no ataque e levou uma cotovelada na altura do pescoço. Perto do lance, o árbitro da partida não titubeou e aplicou o cartão vermelho no zagueiro millonario.

Nos minutos finais, a teoria não se concretizou em Buenos Aires. Valente, o River Plate, mesmo com um jogador a menos, não se entregou e partiu para cima. Na raça e na insistência, o time argentino acuou o Flu e conseguiu descontar.

Aos 39, após boa jogada pela direita, Girotti se antecipou na área e mandou para dentro. No início dos acréscimos, porém, o Flu deu fim aos contornos dramáticos da partida. Aos 46, Abel Hernández recebeu com liberdade e enfiou boa bola para Yago Felipe, que entrou na área e tocou na saída de Armani, fechando a partida. Fim de papo e Fluminense classificado às oitavas da Libertadores!