Noite bianconera na Itália

Com torcida e despedida feliz de Buffon, Juve bate Atalanta e conquista Copa da Itália

2021/05/19 17:53

No primeiro jogo com público no futebol italiano desde que a pandemia esvaziou os estádios, a Juventus bateu a Atalanta, na Emília Romana, por 2 a 1, para conquistar a Copa da Itália.

A Velha Senhora frustrou a chance do primeiro título da carreira de Gasperini, e a oportunidade de os Nerazzurri levantarem a Copa pela segunda vez na história. A Juve conquistou o troféu pela 14ª vez. Foi o último título do ídolo Buffon pelos Bianconeri

Atalanta melhor no primeiro tempo

A Atalanta já deu trabalho para Gianluigi Buffon logo aos dois minutos. Duván Zapata arrancou pela canhota e foi acompanhado por Palomino, que recebeu na área e buscou o arremate. Buffon fechou bem o gol para fazer a defesa.

Em um começo forte, o time de Gian Piero Gasperini entrou com tudo na partida. Zapata teve chance ao receber na área. O colombiano girou em cima da marcação e bateu no cantinho. Buffon ficou olhando a bola sair perto da trave.

A Juventus pouco fazia para responder. Os Nerazzurri conseguiam aproximações mais eficientes no último terço do campo, com infiltrações perigosas. Freuler também ameaçou marcar em chute cruzado que passou perto da meta defendida por Buffon.

Na primeira vez que conseguiu avançar e pisar na área, e de fato na única vez que isso aconteceu no primeiro tempo, a Juventus mandou a bola para a rede. O lance começou com um carrinho de Cuadrado em Gosens e depois teve escorregão de Ronaldo na área. A sobra ficou com Kulosevski, que acertou bonito arremate de canhota para abrir o placar.

O time de Bérgamo tentou manter seu domínio do jogo. Hateboer quase empatou em cabeçada no cantinho, mas Buffon se jogou para espalmar. Hateboer seguiu avançado e, aos 41, ajeitou bola para Malinovskyi na área. O chute, violento, não teve oposição de Buffon: 1 a 1.

Juve melhora e vence

A Velha Senhora conseguiu se envolver mais no jogo no segundo tempo. Logo aos dois minutos, ameaçou em cabeçada de McKennie. Aos 12, Chiesa fez boa jogada e mandou para Kulosevski desviar na área. Gollini fez uma grande defesa.

A pressão bianconera aumentou, e Ronaldo também apareceu para jogo. O português primeiro colocou Gollini para trabalhar em cabeçada. Depois, Ronaldo deu um belo passe de calcanhar para a diagonal de Chiesa, que teve tudo para marcar, mas acertou a trave.

Vendo sua equipe ser dominada na segunda etapa, Gasperini colocou Luis Muriel e Mario Pasalic para tentar mudar o panorama. Não houve jeito: aos 27 minutos, Chiesa tabelou com Kulosevski e tirou de Gollini de canhota para mandar para a rede.

As alterações de Gasperini no segundo tempo não conseguiram recolocar a Atalanta no jogo. Até porque a Juve não deixou: foi mais intensa e mais segura. Teve cara de Juventus, e futebol de campeã. Buffon teve uma última chance de levantar uma taça pela equipe que defendeu durante tantos anos. Os Deuses do Futebol prepararam uma noite especial para o veterano. Com público, e com título. Um pouco de alegria em uma temporada decepcionante em Turim.