Vozão encara o Vitória nas semis

Com três gols em sete minutos, Ceará despacha Sampaio Corrêa e avança no Nordestão

2021/04/18 17:56

O Ceará é o último classificado para as semifinais da Copa do Nordeste. Neste domingo, o Vozão recebeu o Sampaio Corrêa, na Arena Castelão, e precisou de sete minutos inspirados para triunfar. Entre os 26 e 33 minutos da segunda etapa, o time de Guto Ferreira marcou três vezes e garantiu a vitória: 3 a 0.

Com o resultado, o Alvinegro carimba seu lugar nas semis do Nordestão e vai encarar o Vitória, que desbancou a valente equipe do Altos, do Piauí, no Barradão.

Sem grandes emoções

A intensidade foi a marca dos minutos iniciais no Castelão. Logo aos dois, o Ceará chegou com perigo. Bruno Pacheco iniciou jogada pela esquerda e acionou Mendoza, que balançou a rede, mas pelo lado de fora. Na sequência, o colombiano teve nova chance, e bateu por cima.

Em resposta, o Sampaio Corrêa buscou explorar a velocidade de seus atacantes em contra-ataque. Aos sete, Pimentinha disparou pela direita, abriu espaço e cruzou para Eloir, que viu a defesa alvinegra fazer o corte.

Em grande parte da primeira etapa, o Vozão teve a bola, mas encontrou dificuldade para criar espaços na área maranhense. Sem muita aproximação entre o meio e o ataque, o time de Guto Ferreira abusou da ligação direta e pouco incomodou o goleiro Mota.

A melhor chance dos mandantes foi aos 27. Bruno Pacheco cruzou na área. A bola ficou viva, e Joécio fez o corte parcial. Na sobra, Gabriel Dias apareceu com espaço na meia lua, mas Eloir atrapalhou a vida do zagueiro, que mandou para fora.

Ceará deslancha

Na volta do intervalo, o Ceará impôs uma forte pressão sobre a Bolívia Querida. Logo de cara, Felipe Vizeu, Pedro Naressi e Vina tiveram grandes chances para abrir o placar, mas desperdiçaram.

Do outro lado, o time maranhense se manteve fiel ao seu estilo de jogo e persistiu com as jogadas de contra-ataque, que não funcionaram por falta de capricho na conclusão as jogadas.

Melhor no jogo, o Vozão foi ganhando confiança e deslanchou a partir dos 26 minutos. Após bate-rebate na área, Bruno Pacheco bateu firme e contou com desvio para abrir a contagem. Na sequência, Saulo Mineiro fugiu em contragolpe saiu na cara de Mota, mas viu o goleiro defender. No rebote, porém, Mendoza ficou com a bola e devolveu para Saulo, que, desta vez, mandou para dentro: 2 a 0.

Embalado, o time da casa não diminuiu o ritmo e marcou mais um. Aos 33, Bruno Pacheco fez mais uma boa jogada pela esquerda e tentou o passe para Vizeu, que ganhou a dividida com a marcação, abriu espaço e bateu firme para o fundo das redes. Três gols em sete minutos e vitória garantida para o Ceará na Arena Castelão.