Parisienses se aproximaram da liderança

Mbappé faz dois, Icardi marca no último lance e PSG vence Saint-Étienne

2021/04/18 09:58

Com dois gols de Mbappé, o grande nome da partida, e um de Mauro Icardi já no último minuto, o Paris Saint-Germain buscou a vitória sobre o Saint-Étienne na capital, por 3 a 2, para se aproximar do Lille, líder da Ligue 1.

Agora, apenas um ponto separam os parisienses da liderança, faltando apenas cinco rodadas para o fim. O Saint-Étienne está em 13° lugar na tabela.

Saint-Étienne se defende bem

Sem Neymar e Di María, o Paris Saint-Germain teve um ataque com uma dinâmica diferente. Mbappé estava acompanhado na frente por Moise Kean e Sarabia (o último sempre a esquerda, enquanto os dois primeiros se revezavam entre o centro e a ponta esquerda). Quem via de trás com a criatividade era Rafinha.

O Saint-Étienne tinha a proposta de jogar nos contra-ataques, envolvendo o menor número de jogadores possíveis (normalmente três) e precisando do menor número de passes possível para avançar de forma objetiva.

O PSG teve certa dificuldade para fazer infiltrações no início da partida. Mbappé só conseguiu criar chance de finalização uma vez na primeira meia hora de jogo. A melhor chance de marcar até então surgiu em bela cobrança de falta de Sarabia que acertou a trave.

Rafinha foi o primeiro que colocou o goleiro Green para trabalhar. Aos 36 minutos, o brasileiro recebeu bola da canhota, avançou e mandou de canhota, rasteiro, para a defesa de Green.

Mesmo sem fazer uma partida brilhante, muito também pela boa marcação adversária, o time da capital teve mais chances de marcar na reta final do primeiro tempo. Com direito a caneta, Mbappé aproveitou passe errado de Trauco e teve oportuniade cara a cara aos 41, mas chutou por cima.

Mbappé comanda vitória

Os parisienses encontraram as mesmas dificuldades no segundo tempo. Compacto e bem fechado pelo meio, o Saint-Étienne só permitia espaços pelos flancos, algo que o time de Maurício Pochettino não soube aproveitar.

Com Mbappé jogando a maior parte do tempo por dentro, e sem a presença de Bakker no setor ofensivo, o PSG precisou usar o banco para melhorar na partida. E se não podia contar com Neymar, ainda suspenso, Pochettino ao menos teve a chance de mandar a campo Di María. Para dar mais criatividade no corredor central, Verratti também entrou.

A esperança pelas alterações deram lugar ao desespero aos 32 minutos. Trauco cruzou bem da canhota e Bouanga aproveitou o espaço cedido por Kimpembe para abrir o placar.

Sorte dos parisienses que a resposta foi rápida. Ander Herrera enfiou bola nas costas da zaga para Mbappé, que dominou com muita categoria e tirou do goleiro para empatar.

Mbappé foi o protagonista da virada. Minutos mais tarde, já aos 40, recebeu de Di María na área e foi derrubado por Green: pênalti. Na cobrança, Mbappé garantiu os três pontos.

Os visitantes ainda esboçaram uma reação. Já aos 47 minutos, Bouanga mandou chute no canto, Sergio Rico soltou e Hamouma marcou no rebote para empatar.

Ainda houve tempo, porém, para a resposta. No último lance da partida, Di María cruzou da ponta direita e Mauro Icardi, no único toque dele na bola na partida, marcou de cabeça o gol que decretou a vitória parisiense.