United x Chelsea fazem outra semifinal

City vence Newcastle e pega Arsenal na semifinal da Copa da Inglaterra

2020/06/28 16:23

O Manchester City venceu o Newcastle, no St James Park, por 2 a 0, e garantiu um lugar nas semifinais da Copa da Inglaterra, com adversário já definido.

Nas semifinais, os Citizens vão encarar o Arsenal, que eliminou mais cedo o Sheffield. O outro jogo será entre Manchester United x Chelsea.

City domina bola

Para fazer diferente dos rivais que garantiram classificação (Arsenal, Chelsea e Manchester United), o Manchester City não queria sofrer. Buscou dominar o Newcastle desde o primeiro minuto de jogo.

O problema foi o preciosismo. O time manteve a posse de bola em excesso, às vezes demorando muito para finalizar as jogadas. Os Saints foram se segurando.

Furar o bloqueio defensivo rival estava difícil, até Gabriel Jesus ser empurrado por Schär na área e o árbitro marcar pênalti. Na cobrança, o aniversariante do dia, Kevin De Bruyne, abriu o placar.

Laporte, em cabeçada, chegou perto de marcar o segundo e o 1 a 0 foi o placar do primeiro tempo. O time de Pep Guardiola foi ao intervalo com mais de 80% de posse de bola, embora não tivesse tanta eficiência para definir as jogadas.

Newcastle faz pouco para reagir

O quadro se manteve na segunda etapa. Os Citizens mantiveram a posse, mas não finalizavam o suficiente. O quadro só não era pior porque o time da casa não oferecia risco.

Mas bastava uma bola... E ela quase veio com Gayle, que recebeu cruzamento de Saint-Maximin, mas falhou na hora do arremate e desperdiçou uma rara chance.

Pouco depois do susto, o City resolveu matar o jogo. Raheem Sterling recebeu bola na ponta, levou para o meio e finalizou na entrada da área para acertar o cantinho.

O gol acabou de vez com a chance do Newcastle. O City jogou os minutos finais ainda mais leve, e aguardou o apito final confirmar a classificação para a semifinal.