Milan fica de fora

Drama em Milão e sonho em Bérgamo: Inter e Atalanta confirmam vagas na Champions

2019/05/26 17:37

Atalanta e Internazionale estarão na próxima Liga dos Campeões. Nos momentos finais da Serie A, neste domingo, as equipes venceram suas partidas e confirmaram as últimas vagas que restavam no torneio.

O Milan ainda brigava por um lugar na Champions, mas, com as vitórias dos rivais, teve de se contentar com um lugar na Liga Europa apesar de ter batido o SPAL. A Roma, que se despediu de De Rossi com vitória sobre o Parma, também jogará a Europa League.

Inter sofre, mas vence Dragowski

A Inter deu incríveis 30 chutes a gol no primeiro tempo. Dragowski era o grande nome do jogo, com grandes defesas para evitar que a bola entrasse.

No segundo tempo, porém, a bola entrou. Keita saiu do banco para, em arremate de fora da área, furar a retranca adversária e abrir o placar. Icardi ainda poderia ter feito o segundo, mas, em cobrança de pênalti, parou em Dragowski.

O tento quase fez falta, já que Traoré empatou para o Empoli. Só que Nainggolan conseguiu a resposta fazendo o 2 a 1. O final foi épico, com milagre de Handanovic e gol de Brozovic do meio de campo anulado. Aproveitando que Dragowski tinha ido para a área, o croata mandou para o gol do meio da rua, mas o lance acabou anulado por falta de Keita, que ainda acabou expulso.

O fim dramático acabou com vitória dos Nerazzurri, que representarão Milão na próxima Liga dos Campeões. O Empoli acabou rebaixado, com o Genoa se salvando com empate com a Fiorentina.

Atalanta consegue vaga sonhada

Também foi sofrido para a Atalanta. Tanto que Berardi colocou o Sassuolo na frente no Mapei Stadium. Só que, ainda no primeiro tempo, o artilheiro Zapata empatou.

Na segunda etapa, Papu Gómez comandou a virada, com um gol e uma assistência para Pasalic. A festa em Bérgamo não foi pequena: pela primeira vez, o time da cidade vai disputar o principal campeonato do continente.