Mais jovem a marcar pelo Galo na Liberta

Reserva, Alerrandro já é mais eficiente que Ricardo Oliveira em 2019

2019/05/08 07:04

Ricardo Oliveira é o titular incontestável do ataque do Atlético Mineiro, atual líder do Campeonato Brasileiro, mas o veterano tem no jovem Alerrandro uma sombra à altura. Com 19 anos, o atacante tornou-se no mais jovem a marcar pelo Galo na Libertadores nesta terça-feira, e tem sido até mais eficiente que o veterano.

Antes de qualquer análise, é preciso contextualizar a temporada de Alerrandro, e também de Ricardo Oliveira. A temporada começou para o jovem atacante com a disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Em 2018, o jogador chegou a ir a campo em 12 partidas pelo time principal, sem marcar um gol sequer, e apesar do potencial reconhecido no clube, não havia expectativa de uma resposta rápida entre os profissionais. Já Ricardo Oliveira marcou 22 gols no ano passado pelo Galo e começou 2019 ainda em melhor fase.

Reserva, Alerrandro passou a ser opção quando Levir Culpi decidiu rodar o elenco e descansar Ricardo Oliveira. O atacante de 19 anos correspondeu rapidamente e, nesta terça-feira, teve sua primeira oportunidade como titular depois da demissão do técnico. Marcou logo dois gols pela Libertadores.

Ao todo, Alerrandro tem 10 gols na temporada, em 12 jogos, com uma média de gente grande, com 0,83 por partida. Ricardo Oliveira, também em grande fase, tem 13 gols em 20 jogos e 0,65 por partida. Quando consideramos os minutos em campo, a diferença torna-se ainda mais acentuada. Alerrandro marcou um gol a cada 69 minutos aproximadamente, contra um gol a cada 129 minutos do veterano.

A média de gols de Alerrandro é também superior à do rival Fred, do Cruzeiro, grande goleador de 2019 entre atletas da elite nacional. Fred tem 16 gols em 20 jogos, com 0,8 por jogo e um gol a cada 101 minutos.

Alerrandro colocou seu nome na lista de recordistas do Atlético nesta terça-feira. O atacante passou a ser o mais jovem a marcar na Libertadores, com 19 anos, 3 meses e 26 dias, superando Carlos. Confira abaixo a lista dos cinco mais jovens a marcar pelo clube na competição continental.