Sul-coreano decidiu

Son marca, Tottenham vence Newcastle e sobe para segundo no Inglês

2019/02/02 12:34
E3

Na luta para não se distanciar das primeiras posições do Campeonato Inglês, o Tottenham venceu o Newcastle, por 1 a 0, em Wembley, neste sábado.

Com este resultado, a equipe do norte de Londres soma 57 pontos e ultrapassa momentaneamente o Manchester City, chegando na segunda colocação.

Spurs reinaram nas ações do jogo

Desde o primeiro momento, o domínio do Tottenham era visível, mantendo sempre a posse de bola no campo adversário. Aos 16 minutos, Lucas recebeu cruzamento do argentino Lamela e quase marcou. Sete minutos depois, Lamela novamente levou perigo, acertando a bola no travessão do gol defendido por Dúbravka.

Na segunda etapa, o Tottenham permaneceu firme no ataque, mas deixou um pouco de espaço para o Newcastle buscar algumas investidas. Logo no início da etapa complementar, o zagueiro Sánchez subiu no alto e por pouco não abriu o marcador.

Com o espaço deixado pelos londrinos, a equipe visitante conseguiu algumas chances no segundo tempo. Aos cinco minutos, após um cruzamento do Yedlin, o venezuelano Rondón cabeceou e acertou a bola na trave. Logo depois, aos dez, após um erro de saída de bola de Sissoko, Ritchie tentou arremate, mas Lloris defendeu sem muita dificuldade.

No fim, os Spurs voltaram a pressionar. Aos 36 minutos, após desvio do centroavante Llorente, Eriksen conseguiu um toque na bola e, em cima da linha, Ritchie evitou o que seria o gol.

De tanto insistir, o Tottenham conseguiu. Após cruzamento para a entrada da área, Llorente ajeitou e o sul-coreano Son bateu para o fundo do gol, levando a torcida ao delírio em Wembley.