Tricolor Gaúcho no G4

Jael marca, Grêmio vence Corinthians e se garante na fase de grupos da Libertadores

2018/12/02 18:59

O Grêmio fechou a temporada de 2018 com a confirmação da participação na fase de grupos da Libertadores do próximo ano. Com apoio de seu torcedor, o Tricolor recebeu o Corinthians, e venceu por 1 a 0. O gol foi marcado por Jael.

Com a vitória do Imortal somada ao tropeço do São Paulo na rodada, os comandados de Renato Gaúcho chegam a 66 pontos e garantem vaga no G4. Já a equipe paulista permanece com 44 pontos, perde uma posição, mas mantém vaga na Sul-Americana de 2019.

Grêmio domina e sai na frente

A partida começou com os donos da casa tomando a iniciativa. Os primeiros minutos foram de pressão do Tricolor Gaúcho, que sufocava a equipe paulista e não permitia que os comandados de Jair Ventura ultrapassassem a linha divisória do gramado.

Logo aos 12, o ritmo acelerado do Grêmio foi premiado. Em bela triangulação, Ramiro serviu Alisson, que, de cabeça, passou para Maicon. O volante fez o cruzamento, a bola ainda desviou na marcação corintiana antes de encontrar a cabeça de Jael, que mandou para o fundo das redes.

Os gremistas quase ampliaram a vantagem pouco tempo depois. Everton tabelou com Jael, fez bela finta na marcação e, caprichosamente, acertou o poste esquerdo do goleiro Cássio. E o camisa 11 do Imortal estava inspirado. O atacante fez mais uma grande jogada individual, se livrando de três marcadores, e bateu prensado, pela rede do lado de fora.

O time de Renato Gaúcho, que renovou seu contrato por mais um ano, teve mais uma grande oportunidade para ampliar. Em jogada pela esquerda, Alisson recebeu o cruzamento dentro da área, e, de cabeça, mandou à esquerda da meta visitante. E assim foi até a ida para o intervalo: Grêmio pressionando, e o Corinthians fechado no campo de defesa.

Tricolor Gaúcho administra e se mantém no G4

Diferente do que foi a etapa inicial, a equipe paulista entrou mais ligada no segundo tempo. Tanto que, aos seis minutos, foi de Ángel Romero o primeiro chute a gol. O paraguaio recebeu lateral dentro da área, girou e bateu cruzado, quase surpreendendo o goleiro Paulo Victor.

A equipe gaúcha, com a vantagem no placar, passou a administrar a partida e não se arriscar tanto no campo de ataque. O Corinthians, por sua vez, continuou buscando acelerar o ritmo para surpreender a defesa gremista.

Sentindo o bom momento, Jair Ventura mandou o experiente Danilo a campo, com o objetivo de ganhar mais presença de ataque na área adversária, mas não foi o suficiente para alterar o placar. Fim de jogo na Arena.