Rubro-Negro mais perto da decisão

Furacão se impõe sobre o Fluminense e abre vantagem na semifinal da Copa Sul-Americana

2018/11/07 23:36

Em duelo de equipes brasileiras pela semifinal da Copa Sul-Americana, melhor para o Atlético Paranaense, que jogando em casa venceu o Fluminense por 2 a 0, com gols de Renan Lodi e Rony, e sai em vantagem na busca por uma vaga na grande decisão da competição continental.

Com o resultado, o Furacão pode perder por até um gol de diferença no jogo da volta que acontecerá no Rio de Janeiro. Para o Tricolor Carioca, apenas a vitória por mais de dois gols de diferença interessa para se credenciar à final do torneio.

Início eletrizante e Furacão na frente

O Fluminense iniciou a partida tentando surpreender os donos da casa. Os comandados de Marcelo Oliveira iniciaram uma marcação pressão no campo adversário e criaram muita dificuldade na saída de bola do Atlético Paranaense.

No entanto, a primeira chance do jogo surgiu do lado mandante. Aos três, Pablo testou bola cruzada por Nikão, que parou nas mãos de Júlio César. Minutos depois, Marcelo Cirino recebeu em profundidade, tirou do goleiro, mas a zaga do Flu se recuperou e tirou o perigo.

A primeira finalização dos cariocas veio em cobrança de escanteio. Sornoza jogou na área e Gum cabeceou para defesa de Santos. No lance seguinte, em novo córner, Gum apareceu novamente, subiu mais que todo mundo e finalizou para grande intervenção do goleiro rubro-negro. No rebote, Luciano mandou em cima do arqueiro atleticano.

O jogo ganhou em emoção e intensidade. O atacante Pablo foi lançado por Jonathan, invadiu a área e bateu cruzado, parando em bela defesa de Julio César. Aos 18, Renan Lodi aproveitou sobra na área tricolor e finalizou. A bola explodiu na marcação e voltou para ele. Em novo chute, o lateral esquerdo, de perna direita, acertou o alvo. A bola ainda pegou na trave antes de entrar: 1 a 0 para o Furacão.

O Fluminense foi dar uma resposta contundente aos 40, quando Everaldo tomou a bola de Jonathan, e saiu frente a frente com o goleiro Santos. O atacante tricolor finalizou, mas a bola foi defendida pelo arqueiro rubro-negro, para desespero de Sornoza, que passava livre dentro da área.

Um pouco depois, Nikão fez mais uma grande jogada pela esquerda e deixou Lucho González na boa para finalizar. O argentino bateu, mas parou em grande defesa de Julio César, que ainda viu a bola pegar na trave antes de Marcelo Cirino cabecear por cima de sua meta.

Rony entra e define

Atrás do marcador, o Tricolor das Laranjeiras voltou para o segundo tempo com uma postura mais agressiva. Os primeiros minutos da etapa complementar foram de pressão da equipe carioca. Sornoza foi o responsável por inaugurar as finalizações. No entanto, o Equatoriano parou na defesa de Santos.

O troco paranaense veio dos pés de Bruno Guimarães, que tentou de fora, mas a bola foi por cima. O Tricolor seguiu na busca pelo empate e quase conseguiu com Ibañez, que finalizou para fora.

Apesar das chegadas ao ataque, o Furacão não tinha a mesma velocidade da primeira etapa. Tentando solucionar este problema, o técnico Tiago Nunes mandou o velocista Rony a campo. E funcionou. Aos 28, em rápido contra-ataque, Pablo recebeu na área e bateu forte. A bola explodiu no travessão, pegou em cima da linha e não entrou.

A estrela do recém promovido ao jogo brilhou. Aos 32 minutos, Renan Lodi recebeu livre na ponta esquerda e mandou na cabeça de Rony. O atacante, em sua primeira chance na partida, testou firme e ampliou a vantagem rubro-negra. O Fluminense até que tentou, mas nada pôde fazer para diminuir a vantagem paranaense.