Protagonismo do VAR

Bahia tem dois gols anulados e é derrotado pelo Atlético PR na Fonte Nova

2018/10/24 23:50

Em noite de protagonismo do árbitro de vídeo, o Atlético Paranaense levou a melhor sobre o Bahia, na Fonte Nova. Após dois gols anulados do Tricolor, Pablo fez o gol da vitória do Furacão.

O resultado deixa a vida do Rubro-Negro mais tranquila, já que pode jogar pelo empate no jogo de volta. Para os baianos só a vitória interessa.

Bahia domina, VAR aparece, mas nada de gols

Na tentativa de aproveitar o fator casa, o Bahia partiu em busca do domínio das ações logo nos minutos iniciais. As principais jogadas dos baianos surgiam através do extremos. Com Clayton pelo lado direito e Zé Rafael no flanco esquerdo.

Mesmo tendo mais posse de bola, o Tricolor esbarrava na forte marcação imposta pelo Atlético Paranaense. Aos poucos, a equipe mandante foi ganhando terreno e começou a ameaçar com mais contundência o Furacão.

Até que, aos 22 minutos, o Bahia teve a grande chance da primeira etapa, quando Clayton aproveitou bate e rebate na área paranaense, dividiu com Nikão e mandou para o fundo das redes. No entanto, a arbitragem, após consultar o VAR, assinalou falta do jogador tricolor no meia do Atlético: gol anulado.

O Rubro-Negro não conseguia sair para o jogo e era dominado pela equipe mandante. Gregore fez boa jogada individual e tentou o arremate. A bola passou perto da trave, assustando o goleiro Santos.

VAR dá as caras novamente e Pablo decide

O início da segunda etapa também foi de domínio baiano. Tanto que, logo no primeiro minuto, o Tricolor teve mais um gol anulado com auxílio do árbitro de vídeo, desta vez de Ramires. Ele aproveitou cruzamento de Nino Paraíba, mas estava a frente da última linha de marcação do Furacão.

O Bahia, mesmo com dois gols anulados, seguiu em cima para tentar anotar um que fosse validado. Aos sete, Elton aproveitou cobrança de falta ensaiada e mandou para o gol. O arqueiro Santos, bem posicionado, fez a defesa.

No momento em que os baianos conseguiram pressionar a equipe visitante, veio o duro golpe. Aos 21, após longo lançamento, Nikão desviou de cabeça para Pablo, que acertou um chutaço sem chances para o goleiro Douglas: 1 a 0 para o Rubro-Negro.

Os donos da casa sentiram o gol sofrido e começaram a ter dificuldade para criar jogadas de perigo. Os paranaenses souberam se defender e administraram o resultado até o apito final.