Bela vitória no San Paolo

Napoli abre boa vantagem sobre Nice e se aproxima dos grupos da Champions

2017/08/16 17:42

O Napoli dominou o Nice no San Paolo, foi soberano o tempo todo e abriu boa vantagem, vencendo por 2 a 0, para encaminhar vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Na França, o Nice terá de se virar para fazer 3 a 0 para avançar. 2 a 0 para os franceses leva a vaga para a prorrogação.

Nice não consegue aliviar sufoco

O Napoli não deixou o rival respirar nos primeiros minutos de jogo. Era chance atrás de chance. O Nice tentava se segurar de todas as formas possíveis.

Aos oito minutos, Callejón recebeu lançamento de Hamsik na área e, de cabeça, mandou para fora. Aos 12, Mertens não perdoou. O atacante recebeu boa bola de Insigne, deixou o goleiro pelo caminho e abriu o placar.

A pressão ainda se seguiu por alguns minutos. Callejón teve outra chance na área, mas dessa vez não conseguiu desviar, e Mertens quase fez de bicicleta. Depois, o belga chegou a dar uma caneta na defesa e passar por Dante, mas parou em Cardinale.

O Nice também teve as suas chances e quase empatou no primeiro tempo. Koziello teve sua chance na cara do gol e mandou chute muito próximo do gol de Reina. Saint Maximin também levou perigo.

Pressão Azzurri continua

Os Azzurri tentaram voltar do intervalo pressionando. Insigne teve oportunidade de marcar na área. O italiano tentou de voleio, e Cardinale fez a defesa.

Insigne chegou mais perto quando Cardinale soltou tentativa de Mertens. Insigne se jogou na bola, mas ela pegou na trave e acabou não entrando. O segundo gol parecia próximo. Mertens voltou a ter chance quando Callejón cruzou, mas o chute também saiu.

Teve ainda bola no travessão e milagre de Cardinale. Até que, enfim, o gol saiu. Após marcação de pênalti, Jorginho bateu bem e aumentou a vantagem italiana.

A casa ia caindo cada vez mais para o Nice. Além de seguir sendo pressionado, com Cardinale salvando em chute de Insigne após bela jogada de Allan (há de se destacar a partida do brasileiro), teve dois jogadores expulsos: Koziello e Pléa. No fim, o time francês até achou bom não ter perdido por mais gols.