Prêmio de consolação

São Paulo goleia Binacional e fica com vaga na Sul-Americana

2020/10/20 23:26

Já eliminado da Libertadores, o São Paulo confirmou o favoritismo no Morumbi e goleou o Binacional, por 5 a 1, para confirmar vaga na Copa Sul-Americana.

O Tricolor fechou o grupo D da Libertadores com sete pontos, em terceiro, enquanto os peruanos ficaram na lanterna, com três. River Plate e LDU avançam para as oitavas.

Fácil para o Tricolor

O duelo começou com um lance para lá de esquisito. Pablo avançou pela canhota, tentou cruzamento e a bola foi direto para o gol. Fernández evitou a entrada da bola em um primeiro momento, e depois viu um companheiro seu dar um chutão que mandou a redonda no travessão. Para sorte do goleiro, ela quicou e sair de perto da meta em seguida.

Do outro lado, Dani Alves errou feio em saída de bola e Zeta quase aproveitou, mandando chute no cantinho. Só que a bola acabou desviada e saiu em escanteio.

Apesar da falha de Dani Alves, o São Paulo era melhor em campo e consegui fazer refletir o desempenho no placar. Vitor Bueno acertou um chutaço de fora da área, no ângulo, sem chance alguma de defesa para Fernández.

O Tricolor tinha facilidade para trocar passes na entrada da área adversária e, depois de bela jogada que saiu da canhota (Léo Pelé), passou no meio (Dani Alves) e chegou na direita (Tchê Tchê), Brenner por pouco não completou o cruzamento na pequena área. Os laterais são-paulinos eram bem acionados e, devido a fragilidade do adversário, desciam ao mesmo tempo ao campo de ataque.

O segundo gol tricolor saiu depois de muita insistência. Fernández parou Vitor Bueno e Igor Gomes, mas na sequência do lance a bola sobrou limpa para Brenner só empurrar para a rede.

Apesar de toda sua enorme limitação, o Binacional conseguiu um belo tento em sua melhor jogada na primeira parte. Jean Carlos Deza cortou para a perna direita e mandou arremate no ângulo de Tiago Volpi.

Goleada para ganhar confiança

Para não dar qualquer chance de reação dos peruanos, o São Paulo marcou o terceiro gol no comecinho do segundo tempo. Igor Gomes levantou bola na área para Pablo, que dominou e girou bonito para fazer um belo gol.

O quarto gol saiu logo na sequência. Dani Alves cobrou escanteio, Pablo mandou na trave de cabeça e o rebote ficou com Arboleda, que mandou para dentro.

Com muita facilidade, o Tricolor ameaçava uma goleada histórica. Fernández fazia todo o possível, mas o Binacional era massacrado em campo, sem qualquer poder de reação.

Diniz aproveitou a facilidade do jogo e mandou a campo muitos jovens. Paulinho, Toró, Nestor... A partida era claramente uma injeção de confiança. E Pablo precisava de muita confiança...

Já aos 40 minutos, o atacante, que antes do jogo ainda não havia marcado na Libertadores, recebeu bola de Toró na área, girou em cima da marcação e mandou mais uma bola na rede.

O 5 a 1 poderia ter sido 6 a 1, 7 a 1, se não mais. O Binacional não ofereceu resistência alguma e o Tricolor confirmou vaga na Sul-Americana, ganhando ainda confiança com um resultado elástico.