Foi sofrido

Rafael Carioca faz golaço, Galo vence Colo-Colo e avança na Libertadores

2015/04/22 21:25

Foi difícil, foi, mas o Atlético Mineiro está nas oitavas de final da Libertadores. Os 2 a 0 que o time precisava poderiam ter parado na trave do Colo-Colo com um pênalti desperdiçado, mas um golaço de Rafael Carioca reviveu o time e manteve o Galo na Libertadores.

Os mineiros se qualificaram em segundo no grupo, eliminando os chilenos. O Santa Fe, que venceu o Atlas, terminou na liderança da chave.

Horto ferve

A pressão inicial do Atlético Mineiro foi forte. A torcida, que prometeu empurrar durante os 90 minutos, gritava alto. 20 mil atleticanos no Independência faziam barulho por 40 mil.

O gol demorou 19 minutos para sair. Patric deu o passe para Lucas Pratto na área. O argentino não perdoou e bateu de direita para balançar a rede.

Mesmo após o tento, o Galo seguiu no ataque. Claro, o 1 a 0 não dava a vaga. Douglas Santos teve chance de marcar o segundo pouco depois, mas o goleiro Garcés fez a defesa. Guilherme também deu trabalho ao arqueiro.

O primeiro tempo terminou debaixo de muita chuva. Um dilúvio caiu em Belo Horizonte. O gramado não foi tão prejudicado, mas as equipes foram ao vestiário com o 1 a 0 em favor dos mandantes.

Galo em busca do segundo

A partida foi mais brigada no segundo tempo. Os chilenos não queriam jogo. Queriam confusão, bola parada e que o tempo passasse bem rápido.

O Atlético jogava bola. Jogava porque precisava, mas também porque tinha mais categoria que o adversário. Colocava a redonda no chão e buscava a vaga.

Aos 20 minutos, Luan recebeu na área de Guilherme e foi derrubado pelo goleiro: pênalti. Guilherme bateu e acertou a trave. O time precisava levantar a cabeça após o momento complicado.

Rafael Carioca descomplicou. Foi um momento mágico. O lance começou com Guilherme recuperando uma bola perdida, que bateu na bandeira de escanteio e não saiu. O volante ajeitou e bateu bonito, com a bola no alto. Foi um petardo, no ângulo do goleiro, que nada conseguiu fazer. Um senhor gol. Se perguntarem em Belo Horizonte se foi um milagre, a resposta será rápida: não é milagre, é Atlético Mineiro. Galo no mata-mata.