Festa merengue outra vez

Ousadia brasileira e frieza belga garantem a 'Décima Quarta' ao Real Madrid

2022/05/28 18:49
      E2

Dado como "morto" em diversas ocasiões nesta edição, o Real Madrid comprovou mais uma vez as credenciais de "Senhor Champions" e de um dos maiores clubes da história.  Neste sábado, diante do poderoso Liverpool, o time merengue chegou a ser dominado e precisou ter em Courtois um herói, mas quis o destino que a Décima Quarta chegasse a Madri através do iluminado Vinícius Júnior, que precisou apenas de uma chance para fazer o sonho virar realidade em Paris: 1 a 0.

Superioridade inglesa, VAR e nada de gols

O Liverpool foi o dono da primeira etapa em Paris. Com uma marcação alta e em uma voltagem acima do Real, o time inglês passou a maior parte do tempo no campo ofensivo e não deu sossego para a defesa merengue.

Quase sempre pelo lado direito, se aproveitando da dobradinha entre Alexander Arnold e Mohamed Salah, a equipe de Jürgen Klopp acumulou chances, mas parou em um muro chamado Courtois. Aos 16 minutos, após grande combinação em velocidade pela direita, Arnold cruzou rasteiro para o egípcio, que pegou de primeira e viu Courtois se esticar todo para salvar os espanhóis.

Pouco depois, quem assustou foi Sadio Mané. O camisa 10 dos Reds recebeu na entrada da área, abriu espaço e bateu com força. Atento, o goleiro belga operou mais um milagre e contou com a ajuda da trave para manter o zero no placar. Do outro lado, o Real Madrid, que se armou para apostar nos contra-ataques, teve uma única boa oportunidade para marcar e quase mudou a história do jogo.

Aos 42, Benzema foi lançado na área, não conseguiu finalizar e viu um bate-rebate ser formado na área inglesa. Alisson não defendeu, Valverde dividiu com Fabinho e a bola voltou limpa para o camisa 9 merengue, que mandou para o fundo das redes. Seria a vantagem espanhola na decisão, mas o VAR entrou em ação e flagrou posição de impedimento do francês na jogada. Nada feito.

Predestinado, Vini Jr. garante "a Décima Quarta"

O início da segunda etapa manteve o desenho dos primeiros 45 minutos. O Liverpool foi para cima e ocupou o campo adversário, enquanto o time de Carlo Ancelotti fechou bem os espaços e ficou à espera de um encaixe na transição para o ataque. E ele veio!

Aos 14, após boa troca de passes desde o campo de defesa, Casemiro acionou Fede Valverde, que avançou pela direita. O uruguaio foi carregando, levantou a cabeça e chutou cruzado. Na segunda trave, o iluminado Vinícius Júnior, que vive o melhor momento de sua carreira, apareceu nas costas de Arnold e empurrou para o fundo das redes.

Como era de se esperar, o time de Klopp foi com tudo o que tinha para o ataque em busca do gol de empate, mas se deparou com uma fortaleza espanhola. Aos 25, Mohamed Salah ainda deu alguma esperança aos ingleses, mas Courtois se agigantou mais uma vez e fez a defesa.

Nos minutos finais, o desespero inglês aumentou e a pressão também. Em um dos últimos suspiros, Salah fez mais uma grande jogada na entrada da área, soltou uma bomba de canhota e viu o goleiro belga, em uma das maiores atuações da carreira, fechar o gol e garantir a Décima Quarta orelhuda da história do Real. A Europa é merengue mais uma vez!