Melhor para o Chelsea

Na briga por vaga na Champions, Tottenham sai na frente, mas United busca empate

2020/06/19 18:25

Na briga direta por uma vaga na próxima Liga dos Campeões, Tottenham e Manchester United se enfrentaram na rodada que marca o retorno do Campeonato Inglês. Com a bola rolando, o United pressionou, mas acabou saindo atrás do marcador. Na segunda etapa, após manter a superioridade, os Red Devils buscaram o empate: 1 a 1

Com o resultado, o Manchester permanece na quinta posição da Premier League com 46 pontos, enquanto os Spurs seguem em oitavo com 42

Tottenham é pressionado, mas sai na frente

Mesmo fora de casa, foi o Manchester United o responsável pela iniciativa do jogo. Com imposição e a marcação alta, o time comandado por Solskjaer partiu para cima e teve a primeira grande chance do jogo.

Aos 21, Bruno Fernandes cruzou na entrada da área, Sánchez cortou mal, e a bola sobrou limpa para Rashford, que pegou de primeira e obrigou Lloris a fazer uma defesa incrível com os pés.

A pressão do United seguiu, mas o gol saiu mesmo para os donos da casa. Aos 27, após chutão do goleiro francês, a bola chegou até Bergwijn. O jovem holandês simplesmente ignorou a presença de Maguire, invadiu a área em velocidade e bateu firme. De Gea tentou a defesa, mas não impediu a abertura do placar: 1 a 0 para os Spurs.

Após sair na frente, o time de José Mourinho cresceu na partida. Bergwijn, em atuação inspirada, recebeu pela direita em condição legal e cruzou para linda cabeçada de Son. De Gea saltou bonito e mandou para escanteio.

United pressiona e empata

Na volta do intervalo, assim como foi na primeira etapa, o Manchester United tentou pressionar e sufocar seu adversário no campo de defesa. Logo aos oito minutos, Bruno Fernandes recebeu de Martial e arriscou de fora. A bola passou triscando a trave e saiu.

Pouco depois, Shaw roubou de Aurier pela esquerda e cruzou rasteiro para Martial, que arrumou para perna direita e bateu firme. Lloris, sempre ligado, voou para fazer uma defesa espetacular.

O tempo foi passando e a pressão dos Red Devils só aumentou em Londres. Até que aos 35 minutos, Pogba, que entrou na segunda etapa, fez grande jogada individual pela esquerda e foi derrubado por Dier. Pênalti. Na cobrança, Bruno Fernandes bateu firme e, dessa vez, superou o goleiro francês, deixando tudo igual no placar.

A polêmica quase tomou conta do duelo. Aos 44, Bruno Fernandes caiu na área e o juiz deu pênalti. No entanto, após análise do VAR, a arbitragem voltou atrás. Salve a tecnologia. O United continuou em cima e, no último minuto, Greenwood quase deu a vitória ao United, mas a bola passou raspando. Fim de papo e tudo igual no Tottenham Stadium.