Veja as maiores goleadas

Maior goleada do São Paulo em 20 anos entra no top da Copa do Brasil

2021/06/09 06:08

O São Paulo respondeu a derrota histórica no Piauí com uma goleada histórica no Morumbi. O Tricolor Paulista aplicou sua maior goleada dos últimos 20 anos e, de quebra, adicionou mais um placar a lista de placares mais elásticos da Copa do Brasil.

A derrota para o 4 de Julho na última semana pareceu ter mexido com os brios dos jogadores tricolores. O valente clube piauiense ainda conseguiu abrir o placar no jogo de volta, tornando real a possibilidade de uma eliminação vergonhosa e inédita para o São Paulo. Mas o que se viu depois foi um massacre sem piedade do campeão paulista, com três gols ainda no primeiro tempo e seis na segunda etapa, com 9 a 1 no final.

A partida teve uma série de eventos de destaque. Emiliano Rigoni, reforço recente tricolor, marcou seu primeiro gol com a camisa do clube. Já Pablo anotou o seu primeiro hat-trick da carreira e, com apenas mais três gols, igualará o seu desempenho de toda a temporada passada: já superou o número de sua primeira temporada no Morumbi.

O grande destaque, claro, ficou para o largo placar, raro até na Copa do Brasil, onde muitas vezes vemos confrontos entre equipes de patamares completamente distintos, como o caso. O 9 a 1 foi a maior goleada do São Paulo em 20 anos. A última vez que o time paulista tinha anotado tantos gols havia sido em 2001, quando atropelou o Botafogo, da Paraíba, por 10 a 0. Naquela época o ataque contava com dois ídolos tricolores, França (autor de três gols) e Luís Fabiano (dois gols), e nomes de peso como Júlio Baptista (dois gols) e Kaká (um gol). Gustavo Nery e Fabiano Souza completaram a goleada, a maior do clube na competição e segunda maior da história da Copa do Brasil.

A goleada são-paulina é a maior da Copa do Brasil desde 2010. O time histórico de Ganso, Neymar e Robinho aplicou naquela edição um 10 a 0 sobre o Naviraiense, com André entre os destaques, autor de três gols. Neymar fez dois gols e distribuiu duas assistências nesta partida. Mas essa goleada está empatada com a de 2001 do São Paulo no segundo lugar das maiores da Copa do Brasil. Quem está no topo é o Atlético Mineiro. Confira abaixo a lista.