Furando a retranca

Lukaku e Martínez quebram muralha defensiva do Torino

2021/03/14 12:57

O Torino se fechou todo para conter a Internazionale de Antonio Conte, e quase conseguiu. Lukaku e Lautaro Martínez tiveram de mostrar eficiência no ataque para decretar a vitória por 2 a 1 em Turim.

A vitória suada e com gol nos minutos finais acabou por render mais uma rodada folgada na liderança para a Inter de Milão. Agora são 65 pontos contra 56 do Milan, que tem duro confronto contra o Milan mais tarde. O Torino, com 20 pontos, é o 18º colocado e luta contra o rebaixamento.

Lukaku e Martínez quebram a muralha

O Torino decidiu postar todos seus jogadores atrás da linha da bola, e sem a menor intenção de avançar a marcação desde o início. Uma abordagem que fez a Inter passar todo o tempo no campo de ataque, em um domínio que não se transformou em chances de gol. Na realidade, a estratégia do time de Turim expôs a total falta de criatividade do meio-campo milanês.

A grande oportunidade da primeira etapa acabou por ser dos donos da casa, em uma jogada de bola parada. O cruzamento da esquerda percorreu a área e encontrou Lyanco livre para cabecear na segunda trave. A bola tocou caprichosamente a trave na parte interna e não entrou.

A partida seguiu sem grandes emoções no segundo tempo. Ao menos até os 16 minutos, quando Izzo foi afobado para cima de Lautaro Martínez e cometeu um pênalti desnecessário, em lance que não levava perigo ao Torino. Lukaku cobrou a penalidade e converteu.

O Torino parecia não ter forças para reagir, mas depois de confusão na área em cobrança de escanteio, o time de Turim encontrou o empate. Sanabria aproveitou a sobra para deixar tudo igual.

No fim, mesmo sem inspiração e criatividade, a Inter mostrou a força que o colocou na liderança. Alexis Sánchez arriscou levantamento na área da intermediária e encontrou a cabeça de Lautaro Martínez, que cabeceou no contrapé do goleiro para dar a vitória à Inter.