Apesar dos gols, faltou emoção na partida

Londrina e Botafogo empatam no Paraná pela Série B

2021/06/17 20:59

Em uma partida com mais gols do que emoção, Londrina e Botafogo empataram em 2 a 2, no Estádio do Café, em jogo válido pela quarta rodada da Série B 2021. Durante grande parte do confronto, as duas equipes tiveram muitas dificuldades de se impor em campo, com o time carioca um pouco melhor nos 90 minutos.

Com um gol para cada lado em cada tempo, Rafael Navarro e Oyama, para o Botafogo, e Tárik e Júnior Pirambu, para o Londrina, as duas equipes seguem em situação distinta na competição. Com o empate, o Botafogo permanece na terceira posição, com oito pontos, quatro a menos que o líder Náutico. Já o Londrina segue perto da zona de rebaixamento para a Série C, em 16º, com 3 pontos, a mesma pontuação do primeiro time no Z4, o Vitória.

Em jogo truncado, Botafogo segura vantagem no primeiro tempo

Jogando fora de casa, o Botafogo começou bem no Paraná. Logo aos oito minutos, o time carioca abriu o placar no Estádio do Café. Depois de boa cobrança de falta de Chay para dentro da área, Rafael Navarro cabeceou forte para inaugurar o marcador.

O gol logo no início, porém não serviu para animar as equipes. Durante boa parte do primeiro tempo, a partida foi pegada e com muitas faltas que a todo o tempo interrompiam o jogo. Além disso, o Londrina apresentava muitas dificuldades no ataque. A equipe de Roberto Fonseca abusava dos cruzamentos e até os 33 minutos não havia conseguido finalizar contra a meta de  Douglas Borges, arqueiro botafoguense.

O time da casa conseguiu chegar de novo apenas aos 40 minutos. O volante Marcelo Freitas chutou de fora da área para testar Douglas Borges, mas a bola acabou indo praticamente sem força.

Com o gol no início, o Botafogo passou a controlar a partida e jogar mais na espera da Londrina, que por sua vez apresentava muitas dificuldades de criação, o que acabou mantendo o placar até o fim da primeira etapa.

Mais gols do que emoção

No segundo tempo, a equipe do Londrina começou com outro espírito. Buscando mais o jogo e pressionando de forma mais incisiva o time botafoguense.

Depois de uma série de três escanteios consecutivos, os donos da casa viram seus esforços serem recompensados. Aos sete minutos, Ricardo Luz cobrou o escanteio, e achou Tárik, que havia acabado de entrar após o intervalo, no meio da zaga para cabecear forte e empatar. 1 a 1.

Assim como no primeiro tempo, o gol foi um dos poucos lances de maior intensidade da partida na etapa final. Depois do tento, o próximo lance de maior perigo no confronto aconteceu  15 minutos depois na primeira boa chegada botafoguense depois do intervalo. O meia Marco Antônio cruzou bem da direita e Rafael Navarro mergulhou de cabeça mandando a bola rente à trave para fora.

O lance acordou o time da estrela solitária. Após duas chegadas, na terceira, a equipe carioca voltou a ficar na frente do marcador aos 26 minutos. Na jogada, Marco Antônio faz o passe para Luís Oyama, que fuzila Dalton, que nada pode fazer.

O gol tomado acabou acendendo os donos da casa. Os comandados de Roberto Fonseca passaram a tentar se impor na partida.  E o empate veio quase no fim do jogo. Aos 42 minutos, Júnior Pirambu aproveitou o rebote de Douglas Borges depois do chute de Adenílson e mandou para o fundo das redes, selando o 2 a 2 no Estádio do Café.