Missão não é fácil, e história explica

Leverkusen terá de fazer o que nenhum alemão fez para eliminar o Atlético

2017/03/14 19:53

O Bayer Leverkusen terá de fazer o que nenhum clube alemão fez até hoje na história para eliminar o Atlético de Madrid nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

Após ter perdido por 4 a 2 na Alemanha, o Bayer terá de, pelo menos, repetir o placar, dessa vez a seu favor, para levar o duelo para a prorrogação ou vencer por dois gols de diferença fazendo, no mínimo, cinco tentos, para avançar direto. Claro, vitórias por três ou mais gols de diferença também qualificam os alemães.

O fato é que, na história das competições na Europa, nunca os Colchoneros perderam, em casa, para uma equipe da Alemanha por um placar parecido.

O histórico é totalmente favorável aos espanhóis que, como mandantes, fizeram 18 jogos contra times alemães e só perderam três vezes, nenhuma por dois ou mais gols de diferença.

Pela Liga dos Campeões, só uma derrota: 1 a 0 sofrido para o Borussia Dortmund no dia 16 de outubro de 1996, pela fase de grupos daquela edição. Diego Simeone, hoje treinador colchonero, era jogador naquela partida e fora titular.

Desde então, pela Champions, os Colchoneros golearam o Schalke 04, bateram o próprio Leverkusen, eliminando o rival das oitavas do torneio em 2015 nos pênaltis, e duas vezes o Bayern de Munique, por 1 a 0 em ambas.