Tricolor em momento crítico

Internacional vence clássico e afunda Grêmio na zona de rebaixamento

2021/11/06 21:04
E3

O momento das equipes prevaleceu no clássico e com gol de Taison, o Internacional venceu o Grêmio por 1 a 0 no Beira-Rio e afundou ainda mais o rival na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. A vitória do Colorado foi apenas a quarta nos últimos 20 clássicos.

Com o resultado, o Internacional segue na sétima posição do Brasileirão, com 44 pontos conquistados e ainda na briga por uma vaga direta na Libertadores. Já o Grêmio é apenas o 19º, com 26 pontos e cada vez mais longe da permanência na Série A.

Colorado aumenta drama do Grêmio

O Gre-Nal manteve o roteiro de um jogo nervoso e muito disputado. Aos 5, o Internacional teve a sua primeira grande oportunidade, quando o goleiro Gabriel Chapecó entregou no pé de Yuri Alberto dentro da área, mas conseguiu se recuperar e evitar o gol na finalização do atacante. Nos minutos iniciais, o Colorado seguiu sendo mais perigoso.

O Grêmio então começou a tentar ser mais propositivo, mas ofereceu campo ao Internacional, que voltou a chegar bem. Aos 11, em bom contra-ataque, Yuri Alberto arrancou, invadiu a área e chutou na rede pelo lado de fora. O Tricolor então conseguiu chegar em finalização de longe de Lucas Silva, que Lomba defendeu.

A partida então ficou nervosa e com poucas chances de gol. Cortez e Saravia por pouco não brigaram. Rafinha passou a reclamar das chegadas mais fortes de jogadores do Internacional. Com a bola rolando, o Colorado seguiu se mostrando mais perigoso, mas desperdiçou oportunidades de chegar bem no ataque.

O gol da vitória do Internacional saiu aos 40, em cruzamento de Edenilson, que parecia despretensioso, mas encontrou Taison na segunda trave para cabecear e achar as redes. A vantagem poderia ser maior, mas aos 44, Patrick desperdiçou uma grande chance na pequena área ao acertar a trave.

Lomba garante vitória

O segundo tempo começou lento, com pouca bola rolando no Beira-Rio. O Grêmio tentou ser mais propositivo, trocou passes em busca de espaços para conseguir o empate. Sem infiltrar, o Tricolor arriscou de fora da área. Aos 7, Lucas Silva bateu de muito longe, Marcelo Lomba espalmou e a bola ainda tocou no travessão.

O jogo ficou animado e mais aberto. Encontrando espaços no contra-ataque, o Internacional teve uma grande chance aos 12, com Yuri Alberto, que arriscou de esquerda e mandou por cima. Aos 15, o centroavante do Colorado ainda fez Gabriel Chapecó trabalhar em finalização da entrada da área.

O Grêmio respondeu e quase empatou aos 18, em desvio leve de cabeça de Ferrerinha, que Lomba defendeu e a bola ainda passou rente à trave. O Tricolor então passou a ter mais controle do jogo, mas com enorme dificuldade para entrar na área adversária. Aos 32, um minuto depois de entrar, Vanderson tabelou com Diego Souza e bateu para mais uma defesa de Lomba.

O Tricolor seguiu sem forças para agredir o rival. Desorganizado e lento, a equipe pouco produziu e a derrota se tornou questão de tempo. O Internacional ainda teve chances com Edenilson e Maurício, mas também não assustou.

Como de praxe no clássico gaúcho, o confronto acabou com briga. Após o apito final, jogadores do Internacional provocaram os gremistas ao comemorar com a torcida e apontar o risco de rebaixamento do Tricolor. Patrick e Bruno Cortez foram expulsos. Rafinha e Thiago Santos também estavam entre os mais irritados.