Embalado

Inter resolve pelo alto, vence Bahia e se aproxima do G4 do Brasileiro

2021/09/26 18:14

Confirmando o bom momento na temporada, o Internacional emplacou mais uma vitória no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Colorado recebeu o Bahia no Beira-Rio e, com ótimo aproveitamento pelo alto, venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Diego Aguirre acumula o terceiro triunfo consecutivo, soma 32 pontos e fica a apenas um do Fortaleza, que abre o G4 e ainda joga na rodada. Do outro lado, o Esquadrão de Aço permanece com 23 e amarga a 17ª posição, abrindo a zona de rebaixamento.

Superioridade colorada

O Internacional foi o dono do primeiro tempo no Beira-Rio. Montado para se defender, o Bahia foi obrigado a modificar seu jogo logo cedo. Aos oito, Rodriguinho sentiu dores e deixou o campo para entrada de Gilberto. A modificação alterou o esquema de Diego Dabove.

O Inter, apesar de ter a bola na maior parte do tempo, encontrou muita dificuldade para criar no meio de campo, apesar de contar retorno de Taison. Sem construir com a bola no chão, o jeito foi apostar na bola aérea.

Mesmo tendo uma superioridade pouco produtiva, o Colorado abriu o placar ainda na primeira etapa. Aos 38 minutos, Edenilson cobrou escanteio na medida e o atacante surgiu no primeiro poste para desviar sem chances ao goleiro.

Já nos minutos finais da primeira etapa, o Esquadrão de Aço até se soltou mais ao ataque, mas já era tarde. O time visitante foi para os vestiários em desvantagem.

Também pelo alto, Dourado fecha conta

O Bahia voltou do intervalo com a obrigação de explorar mais o ataque. A postura mais agressiva, porém, esbarrou na falta de criatividade no setor de meio campo e na sólida defesa gaúcha.

Além de marcar forte, o Colorado se armou para explorar as saídas em velocidade. Sem grande efetividade. Aos dez, o Inter assustou em cobrança de falta de Taison, que parou em grande defesa de Mateus Claus.

Em resposta, o Tricolor emplacou uma sequência de duas grandes oportunidades, ambas com Gilberto. Na melhor delas, o centroavante recebeu lançamento na área e testou no contrapé de Daniel, que fez milagre para evitar o gol de empate.

O gol perdido por Giba custou muito caro para os baianos. O Inter soube se aproveitar da potência aérea mais uma vez e definiu o confronto. Cuesta, pela esquerda, levantou na área e Dourado cabeceou sem chances para o goleiro Claus.

Com o resultado encaminhado, Aguirre colocou Palacios, na vaga de Heitor, e promoveu a estreia do jovem Gustavo Maia, no lugar de Yuri Alberto. O 2 a 0 deixou o time visitante sem forças para reagir e a vitória foi sacramentada.