Média de gols esmagadora

Hulk alcança 50 gols pelo Atlético; Veja o lugar entre os artilheiros do Galo no século

50 vezes Hulk. O atacante, principal estrela do Atlético Mineiro, mais uma vez assumiu o papel de protagonista e ajudou o clube a arrancar um empate fora de casa contra o Independiente del Valle, pela Copa Libertadores, num difícil confronto na altitude de Sangolquí, no Equador. O quinquagésimo gol de Hulk faz o camisa 7 subir uma posição no ranking de maiores artilheiros do Galo no Século XXI, com uma média de gols esmagadora.

Desde 2001, apenas Diego Tardelli, Guilherme e Marques haviam batido os 50 gols em jogos oficiais pelo Atlético. Luan, que até terça (26) ocupava o quarto lugar entre os maiores goleadores do Galo no século, parou nos 49 tentos e precisou de 302 jogos para chegar lá. Confira o ranking no final do artigo.

Hulk estreou pelo Atlético em março de 2021, e precisou de pouco mais de um ano para alcançar os 50 gols. Apesar dos números e feitos que hoje fazem do atacante figura incontestável no clube, nem sempre foi assim. Nos nove primeiros jogos do ano passado, Hulk marcou apenas um gol, de pênalti, foi expulso em um clássico contra o Cruzeiro, era utilizado como reserva em algumas oportunidades e não vinha completando os 90 minutos em campo. É inegável que existia grande dúvida sobre o papel que o atacante poderia desempenhar na temporada.

A reação de Hulk começou com uma conversa franca com o técnico Cuca. Hulk passaria a jogar de forma mais frequente e participaria de menos revezamentos, porque como o próprigo jogador e técnico assumiram, o atacante cresce de rendimento conforme sua presença em campo aumenta. Além de tudo, uma mudança de posição, saindo da ponta e se aproximando da área tornou-se fundamental na trajetória, que se transformou de muitos gols e títulos.

Hulk
      Atlético Mineiro
      Total
      82 Jogos  6481 Minutos
      50   14   1   02x
      ver mais »
      Para chegar aos 50 gols, Hulk precisou de 82 jogos, estabelecendo assim uma média de 0,61 gol/jogo. Nesta temporada, o atacante conseguiu melhorar a média que já era boa em 2021, tendo hoje 14 gols em 14 jogos disputados em 2022.

Artilheiros do Galo no século

O maior artilheiro do Atlético no Século XXI é Diego Tardelli, campeão da Copa Libertadores e Copa do Brasil pelo clube. Em 218 jogos, distribuídos ao longo de três passagens diferentes, em sete anos, Tardelli marcou 104 gols em jogos oficiais pelo Galo. Tardelli é o único atleticano neste século a ultrapassar a barreira dos 100 gols, e o fez com média de 0,48 gol/jogo.

O segundo colocado entre os maiores artilheiros do Galo a partir de 2001 é o ex-atacante Guilherme. Guilherme, que ocupa também um lugar entre os maiores goleadores da história do clube, fez 75 gols entre 2001 e 2003 pelo Atlético. É importante lembrar que o atacante jogou pelo clube também antes do Século XXI, nas temporadas 1999 e 2000. Se somado todo período no clube, Guilherme tem ao todo 137 gols.

Por fim, quem está neste momento imediatamente na frente de Hulk é Marques. Ídolo do Atlético, Marques marcou 55 gols no Século XXI, e assim como Guilherme tem tentos anotados em um período anterior a 2001, já que a primeira vez que vestiu a camisa alvinegra foi em 1997.