Futebol Internacional
Brasileiro decide vaga

Goulart marca dois e coloca Guangzhou nas oitavas da Champions Asiática

2017/05/09 10:46

O Guangzhou Evergrande, time comando por Felipão, garantiu nesta terça-feira a classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões da Ásia, ao empatar  com o Suwon Bluewings, em 2 a 2.

Com o resultado, o time chinês, que conta com os brasileiros Paulinho, Ricardo Goulart e Alan, ficou com o primeiro lugar do grupo G, graças ao melhor saldo de gols que o Kawasaki Frontale, do Japão.

Foi no sufoco

Jogando em casa, o Guangzhou entrou em campo ciente de que uma derrota causaria a sua eliminação. E um grande susto veio logo aos nove minutos, quando Yeom Ki Hun abriu o placar para os visitantes.

Foi aí que entrou em ação o grande goleador do time de Felipão. O ex-cruzeirense Ricardo Goulart virou o placar, com dois gols. O primeiro deles veio ainda no primeiro tempo, após bom passe de calcanhar de Alan. O segundo foi já na metade da segunda etapa, após receber cruzamento pelo alto e cabecear para as redes.

O Suwon ainda buscou o empate, aos 35, mas ficou nisso. O resultado foi favorável ao Guangzhou, que segue em frente e busca o seu terceiro título da competição continental.